Ученые раскрыли секрет счастья

Счастье

Счастье

Отодвиньте книги по самоусовершенствованию, заканчивайте кушать шоколад — по мнению ученых счастье совсем в другом.

Эксперты придумали другую простую формулу для тех, кто ищет внутреннего покоя.

Согласно исследованиям ученых люди, которые стремятся к духовности, чистоте, не изводят себя муками карьерного роста и общаются с эмоционально устойчивыми партнерами находятся на правильном пути к достижению востребованного состояния души.

В отличие от теории, которая утверждала, что счастье  зависит от генов, ученые Мельбрунского университета, Австралия обнаружили, что просто изменение образа жизни приводит к значительным долговременным изменениям в общей удовлетверенности души человека.

Брюс Хидей на основании 25-летнего анкетирования пациентов в Германии о их работе, общественной жизни, духовной жизни пришел к таким простым выводам.

Исследованием охвачено около 60 тысяч людей. Исследователи обнаружили, что наиболее сильно на общую удовлетворенность человека влияет неврастеничность партнера. В тех парах, где партнер показал в тестах большую нервозность чаще всего человек был несчастным, этому способствовали их долгие тесные отношения.

Чувство постоянного удовлетворения наблюдалось у тех, кто во главу угла ставил семейные ценности и альтруистическое поведение. Наличие строгих духовных ценостей, например, церковных также положительно влияло.

Вместе с тем ученые обнаружили, что стремление сделать карьеру и повысить материальный достаток не являлись благоприятными факторами душевного счастья.

Ученые обнаружили, что весомым фактором определяющим душевное счастье является вес человека. Люди с избыточным весом, особенно женщины явно уступают в комфортности внутренного благополучия особам с нормальным весом.

Руководитель группы профессор Брюс Хидей считает эти результаты можно распространить и на другие группы людей, например, живущих в Австралии или Великобритании.

COMMENTS