Убийцу Леннона отказались помиловать в восьмой раз

Джон Леннон

В Нью-Йорке отказали в досрочном освобождении убийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чэпмену, приговоренному к пожизненному заключению.

По сообщению западных агентств это произошло уже в восьмой раз. Последний раз отказ в досрочном освобождении был в августе 2012 года. Чэпмен сидит уже более 30 лет. После 20-летней отсидки он получил право каждые 2 года подавать прошения об  освобождении.

На этот раз ему отказали с формулировкой существует вероятность того, что он не сможет оставаться на свободе, не нарушая закон. Общество бы крайне негативно отнеслось бы к освобождению, факт которого сильно подорвал бы уважение к закону.

Вдова легендарного битла Йоко Оно каждый раз на появление прошения пишет заявление с требованием оставить преступника в тюрьме.

Джон Леннон один из легендарной ливерпульской четверки, основателей группы The Beatles был застрелен Чэпменом 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийство произошло на глазах у Йоко Оно. Они возвращались из студии звукозаписи. В тот день Леннон дал Чэпмену автограф на  пластинке «Double Fantasy».

COMMENTS