Три фактора жизни любого человека, которые отодвигают границу болезни Альцгеймера

Ученые назвали три самых важных фактора в жизни любого человека, которые объективно сдвигают границу болезни Альцгеймера. К ним относятся количество лет обучения в молодые годы, длительная профессиональная деятельность и общественная активность в последующие годы.

Эту болезнь часто называют болезнью старости. Но это не совсем так, борьба против болезни Альцгеймера должно начинаться со школы и продолжаться всю жизнь.

Исследование ученых выявило в жизни три периода, которые играют ключевую роль в сдерживании прогрессирования болезни Альцгеймера и других форм деменции головного мозга.

Первый факто, это продолжительность обучения человека, включая годы, проведенные индивидуумом школе и институте (университете). Следующим периодом, влияющим на сдерживание развития признаков болезни, является продолжительность профессиональной деятельности человека. И, наконец, третьим фактором, оказывающим благотворное влияние на сдвижку начала и более мягкое течение признаков деменции является активная общественная жизнь человека в старости.

Все, что заставляет ваш головной мозг дольше работать, напрягаться должно помочь человеку поддерживать свою независимость, а также увеличивает месяцы и годы, которые пожилой человек может проводить, наслаждаясь в общении с близкими, а не быть «растением» в инвалидной коляске или постели.

В исследовании, которое проводили ученые Британского общества Альцгеймера, они обследовали данные более 12 тысяч 500 британских пенсионеров. Они отвечали на вопросы о своем образовании, о профессиональной деятельности и о общественной жизни в последующем. В частности их спрашивали, посещали ли они дополнительные вечерние занятия, как часто они встречаются с родственниками.

Было обследовано их психическое здоровье на протяжении 16 лет. Исследование обнаружило, что те люди, которые вели психически активную жизнь, имели более низкий риск развития проблем памяти в пожилом возрасте. 

В отличие от предыдущих исследований, в этом была доказана прямая связь между активностью умственной деятельностью и снижением тяжести деменции.

Более длительный период обучения и психическая активность, к которой вынуждала профессиональная деятельность, связаны с низким риском перехода несильных провалов памяти, которые имеются при нормальном состоянии памяти, и которые являются мягкими признаками развития деменции, к развитию Альцгеймера.

Те, кто напряженно трудился в пенсионном возрасте, также имели низкий риск легких проблем с памятью переходящих к средним проблемам, которые уже могут диагностироваться, как заболевание.

Люди психически активные тратят меньше своего жизненного времени на состояния тяжелых форм деменции на финальной части.

Исследователи просчитали, что 65-летный человек, с хорошим образованием, хорошей работой и активным общением в среднем будет жить до 81 года. Это примерно на три года меньше, чем у мужчины с низким образованием, неинтересной работой и одинокой старостью.

COMMENTS