Три экземпляра Ламборджини Veneno к 50-летию компании суперкаров

Ламборджини Veneno - 3 экземпляра

К 50-летию фирмы производитель суперкаров Lamborghini решил выпустить три эксклюзивных экземпляра Ламборджини Veneno стоимостью $4,5 миллиона каждый, характерно заказчики на автомобили уже есть.

Эксклюзивный новый суперкар, который может развивать скорость 350 км в час, назван в честь легендарного и смертоносного быка. Его стоимость 4,5 миллиона долларов.

Будет выпущено всего 3 экземпляра Lamborghini Venenos, который классифицируется как легальный уличный гоночный автомобиль. Они будут выпущены и сразу проданы. Суперкары будут выпущены к 50-летию фирмы, и их цвета будут символизировать флаг Италии — зеленого, белого и красного цвета.

Двухместный автомобиль оснащен мощным 750-сильным 6,5-литровым 12-ти цилиндровым бензиновым двигателем, который управляется семискоростной механической коробкой передач с пятью режимами движения, имеет постоянный полный привод. Все это обеспечивает Lamborghini захватывающей дух комбинацией безумно высоких оборотов и феноменальной тягой. Эта силовая установка эквивалентна семи двигателям Ford Fiesta.

Ламборджини Veneno - 3 экземпляра

Например, он набирает с нуля 100 км в час всего лишь за 3 секунды.

Компания Lamborghini описывает свой суперкар, как «исключительно эксклюзивный» прототип как гоночного автомобиля, так и дорожного спортивного автомобиля на базе Lamborghini Aventador.

Он был представлен накануне Женевского моторшоу в Швейцарии на спецпредставлении, организованном Volkswagen Group, на котором британский Bentley также представила новый Flying Spur.

Ламборджини Veneno - 3 экземпляра

Конструкция суперкара сделана из углеродного волокна. Передние 20-ти дюймовые и 21-ти дюймовые диски имеют углеродно-керамические тормозные колодки.

Этот суперкар войдет по всей видимости в тройку самых дорогих автомобилей 2013 года.

COMMENTS