Создан тренажерный зал для выработки зеленой энергии

Создан тренажерный зал для выработки зеленой энергии

Идея применения зеленой энергии находит все более проникающее влияние на все сферы нашей жизни. Конструктивной идеей выработки зеленой энергии является использование энергии от тренажеров в спортивном зале для потребительских нужд.

Что если, когда вы физически работаете, выделяемую энергию преобразовывать обратно в электроэнергию? Он подсчитал сколько энергии выделяют посетители его тренажерного зала и получилась значительная величина.

И эта мысль Адама Боселя, владельца тренажерного экологического зеленого зала Green Microgym, который находится в Альберте, Портленд, штат Орегон, в конце концов стала реальностью.

В течение последних трех лет его тренажерный зал преобразовывал «бесконечные» километры, наматываемые его клиентами на велотренажерах, в экологически чистую энергию, которая возвращалась обратно в спортзал.

Когда любители тренироваться начинают крутить педали велотренажеров, включаются электрогенераторы, которые созданы при участии Адама Боселя, вырабатывающие электроэнергию и она используется на нужды тренажерного зала.

Большинство посетителей могут вырабатывать от 50 до 150 ватт. Если эту энергию накапливать, то от получасовой тренировки, получаемой электроэнергии достаточно для подзарядки мобильного телефона в течение одной недели.

В тренажерном зале Адама эта экологическая энергия используется для запитки вентиляторов, освещения, музыки и плазменных телеэкранов.

Босел, который раньше работал учителем в школе, говорит, что сейчас он платит по счетам за электроэнергию на 60% меньше, его тренажерный зал на 85% эффективнее обычного тренажерного зала такого же размера.

В 2009 году благодаря использованию экологически чистой энергии, тренажерный зал обеспечил ею 36% своих потребностей, это эквивалентно 37 тысячам киловатт-часов, это обеспечило сокращение на 34 тысячи килограмм углекислоты в атмосферу или 131 тысячи пробега автомобиля или сохранению от вырубки 60-ти тысяч квадратных метров леса.

Тренажерный зал Green Microgym занимает площадь около 300 квадратных метров, оснащен солнечными батареями, пол зала сделан из вторичного сырья и даже туалетная бумага в нем используется тоже из переработанных отходов.

Многие посетители тренажерного зала являются фанатами «зеленного» образа жизни и выбрали его именно из этих соображений.

В мире набирает движение за использование зеленой, экологически чистой энергии в повседневной жизни. Сейчас осуществляется несколько стартапов в оборудовании тренажерных залов, окупаемость оборудования выпускаемого для них около 15 лет. По оценкам экспертных групп только в США рынок единиц оборудования для тренажерных залов, оснащенных электрогенераторами составляет от 8 до 10 миллионов штук.

COMMENTS