Репортер немецкого ТВ-канала Томас Нимиц объехал мир за 1000 евро

Репортер немецкого ТВ-канала Томас Нимиц объехал мир за 1000 евро

Репортер немецкого телевизионного канала SWR получил задание редакции объехать весь мир за 1000 евро. Ему разрешалось перемещаться любым видом транспорта, лишь бы уложится в эту сумму. И он выполнил задание редакции за 40 дней.

Отправившись из Майнца с одной тысячей евро он смог побывать на всех пяти континентах, и при этом ему не пришлось ни попрошайничать, ни воровать, и он даже привез назад почти 40 евро.

Он рассказал, как в редакции пришла идея совершить такое путешествие. Сейчас в Европе стали популярны тарифы лоу-кеш на перелеты, когда на выходные можно слетать и вернуться в Рим или Лондон по цене одного завтрака. И они решили узнать, а что происходит за пределами Европы, потому что более длительные перелеты уже имеют совсем другую стоимость.

То чем он увлекался в путешествии, не было роскошью. Он испытал многие ощущения. Из Марроко он выбирался на древнем автобусе с деревянными сиденьями. В Таиланде путешествовал на «тук-тук», которые вонючи и тарахтят как трициклы. Много километров преодолел по системе автостопа, бронировал место на пароме за 20 центов и терпел длинные ночи в автобусах тайских развлекательных программ. Для него имело только одно требование: проехать как можно дальше, как можно дешевле.

В сумму 1000 евро вошли расходы и на ночлег, и на питание. Бесценным для него стал опыт поиска в различных странах билетов через Интернет. Самый трудный момент, у него произошел в Синднее, когда за рейс Сидней-Буэнос-Айрес ему нужно было выложить 1000 евро и дешевле за маршрут в 12 тысяч километров вряд ли можно найти. И ему пришлось  отменить поездку по Южной Америке.

А смог он решить проблему пересечения Тихого океана очень интересным образом — найдя человека, который, купив билет, был вынужден в последний момент отказаться от поездки, и продавший его в два раза дешевле (около 145 долларов) и только на Гонолулу. Здесь ему еще пришлось потратить 29 долларов на изменение имени и волнений, чтобы его не тормознули в аэропорту с этим билетом.

Конечно пляжи Голонулу его поразили. Дальше он планировал длительное путешествие автостопом по Америке и перелетом в Европу. Но тут ему страшно повело, компания, занимающаяся курьерскими перевозками, узнала о нем по радиопередачам и связалась через блог в Интернете с ним.

Они предложили ему временное трудоустройство для доставки груза в Европу, и в счет оплаты его труда,  его сначала доставили из Феникса в Майами, а из Майами вместе с грузом переправили в в Кельн.

После финишного переезда из Кельна в Майнц в купе с кондиционером, что он смог себе позволить из-за сэкономленных денег при перелете из Америки в Европу. И в конце пути у него на руках осталось 39,60 евро и 40 суток, которые он затратил не все путешествие.

COMMENTS