Том Бирд по второй раз собирается совершить марафон по Амазонке

Том Бирд во второй раз собирается совершить марафон по джунглям Амазонки длиной 220 километров. Первый раз британец совершил марш-бросок по джунглям Амазонки в 2009 году (фотография).

В 2009 году Том Бирд был 37 из 50, кто пересек финишную ленту, а всего стартовало 120 атлетов. В первый день тех гонок один участник, бывший SAS, рухнул в коме, а а 4 других доставляли 8 часов на лодке в больницу.

Для приведения себя в физическую форму Том Бирд упорно тренировался участвовал в железном триолоне в котором нужно проплыть 3,7 км, проехать на велосипеде — 180 км и пробежать — 42,1 км (марафон).

Том рассказывает, что он не спортсмен и болен астмой. И попал на марафон из-за жажды приключений.

Амазонский марафон по джунглям проводиться в октябре в Национальном парке растительности «de Tapajos» в Пара, на северо-востоке Бразилии. Соревнующиеся несут все на себе: продукты, одежду, снаряжение, медицинскую аптечку. Только в определенных местах им выдается вода в бутылках.

Том Бирд осведомлен какие опасности его подстерегают в джунглях. Он хорошо помнит когда на 90-километрового ночного этапа ему встретились два светящихся глаза ягуара. Один из этапов начинался с переплытия 200-метровой реки, а перед этим ночью эта река кишела аллигаторами, — рассказывает Лондонский банковский работник.

COMMENTS