Девятилетний художник Киерон Уильямсон заработал на дом


Талантливый 9-летний художник акварелист Киерон Уильямсон из Норфолка, которого сейчас называют «мини Моне» уже заработал на свой дом, который стоит более $220 тысяч.
В шесть лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Киерон Уильямсон одно из открытий нашего времени, он по определению экспертов — гений от бога. Уже в шесть лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Начал рисовать акварелью в шесть лет, в 2008 году. Сейчас его называют «мини Моне», его акварели производят фурор на выставках в галереях.

В июне прошлого года у него прошла выставка, на которой были выставлены 33 картины. Его картины была распроданы за полчаса на сумму более 200 тысяч долларов. Последние 12 картин будут продаваться в пятницу Картинной галерее Норфолка, стартовая цена картин колеблется от 2,5  до 25 тысяч долларов

Киерон Уильямсон в Книге рекордов Гиннеса

Сегодня, через год, уже девятилетний Киерон на заработанные от продаж его акварелей смог купить дом в Ладхэме, графство Норфолк стоимостью $220 тысяч.

Пока до совершеннолетия, до 18 лет Киерон находится под опекой родителей. До приобретения дома он с родителями и сестрой жил в съемной квартире. Его отец, 44-летний Кейт сказал, что, когда он станет взрослым и захочет принять самостоятельное решение, то вправе это сделать.

Судя по прошлым выставкам продажам, любители живописи будут занимать очередь ночью, разбив перед галереей палаточный лагерь.

Владелец галереи Холта Адриан Хилл сказал, что Киерону нет равных. Нет в мире другого юного художника его возраста, который бы имел такую технику во всех трех видах живописи — акварели, живописи маслом или пастели.

COMMENTS