Супруги на автомобиле путешествуют по миру 11 лет, родили 4 детей

Герман и Канделария Зепп, их 83-летий автомобиль оставили свой дом и вот уже 11 лет путешествуют по миру, они проехали почти 230 тысячи километров и стали родителями 4 детей (на снимке слева-направо): Паломы (3 года), Пампы (8 лет), Уоллаби (1 год) и Теху (5 лет).

Для обычной семьи длительное путешествие на автомобиле это бич, но только не для семейства Зепп. Еще более необычным есть то, что они путешествуют на автомобиле 1928 года выпуска, модели Graham-Paige, который не может ехать быстрее 65 км в час.

После совершенного путешествия вместо того, чтобы вернуться и купить дом, супруги решили продолжить путь и показать своим детям все достопримечательности мира.

Бывший специалист ИТ-компании, 42-х летний Герман и его жена 40-летняя Канделария, отправились в свое путешествие в 2000 году из Аргентины и исколесили Южную Америку, Северную Америку, потом перебрались в Австралию, Новую Зеландию и наконец в Азию.

Родом из Сан-Франциско, Герман переехал на ранчо деда в Аргентину еще мальчишкой. Когда ему было 10 лет он встретил 8-ми летнюю Канделарию и с тех пор они не расстаются, а поженились они в 1996 году.

Когда деньги во время первого путешествия быстро закончились, они решили двигаться дальше полагаясь на доброту людей. чтобы получить кров, пищу и бензин.

Сейчас семья находится на Филиппинах.

Так как скорость древнего автомобиля очень низкая, то семейство Зепп постоянно находится в движении, делая короткие остановки.

Первый маршрут в 2000 году они начали из Патагонии до Аляски. Оттуда они вернулись в 2004 году в Аргентину, но смогли прожить всего лишь несколько недель. Жажда путешествий их заразила и снова потянула в дорогу.

С 2005 года по 2007 год они объездили всю Южную Америку, а потом до 2009 года Северную Америку и Канаду.

Затем автомобиль на корабле был переправлен в Австралию, где они продолжили путешествие по Австралии, Новой Зеландии, Японию, Южную Корею и, наконец, переехали на Филиппины в турне по Юго-Восточной Азии.

В США они путешествовали больше всего — 13 месяцев — с 2008 по 2009 годы.

Примечательно, что все четверо детей получили различное гражданство. Старший Пампо родился в Гринсборо, Северная Каролина, США, второй мальчик Теху родился в Аргентине, третья девочка Палома в Ванкувере, Канада, а четвертая Уоллаби родилась в Австралии.

Каждую ночь семейство из 6-ти душ ложится спать или в палатке, рядом с машиной или находит приют у дружелюбных месных жителей, которые оставляют их на ночь.

Супруги ведут поименный список всех кто помогал им в течение 11-ти лет путешествий, сейчас в этом списке около 12 тысячи фамилий.

Супруги говорят, что в 90% случаев они ночуют и живут под крышей добрых и отзывчивых людей.

Однажды на Филлипинах они жили в семье, у которой всего лишь одна комната. Они дали и мясо, отдали свою постель и еще извинялись, что не смогли помочь больше.

Их дети получают домашнее образование с помощью он-лайн сервиса, который предоставляет им постоянно обновляющиеся учебные программы и материалы.

Каждый раз, когда они останавливаются, где есть компьютер, они распечатывают необходимые материалы и по ним обучают своих детей. Отец считает, что только образование даст его детям пробиться в жизни.

А еще они узнают природу и жизнь животных в непосредственном соприкосновении, так они видели живого прыгающего кенгуру, грозного гризли и множество других животных.

Дети семейства Зепп посещали космодром на мысе Канаверал, видели взлет челнока, общались с самыми разными слоями людей и национальностей, различными культурами.

Во время своей первой поездки на Аляску они написали и выпустили первую книжку «Dream Chaser», которая была самой продаваемой на Международной книжной ярмарке в Коста-Рике. Всего было продано около 12 тысяч экземпляров  первой книги и второй книги «Spark Your Dream», признаной бесселером 2005 года в Аргентине.

Путешествие продолжается.

COMMENTS