Студенты из США подделали сигнал GPS и управляли 65-метровой яхтой за $80 млн.

Яхта White Rose Of Drachs

Студенты Техасского университета спроектировали GPS устройство и продемонстрировали принципиальную возможность передачи ложного сигнала GPS для управления транспортными средствами на примере отклонения от курса 65-метровой суперяхты за $80 млн.

Главными действующими лицами в этом эксперименте, который состоялся в конце июня, были аспиранты Инженерной школы Кокрелла. Прием, который они использовали, известен как «спуфинг», маскировка ложных сигналов для перехвата контроля над приемником  GPS судна.

Студенты, возглавляемые профессором Тоддом Хамфрисом, использовали разработанное ими устройство, чтобы отклонить от курса яхту «White Rose Of Drachs отправляя сфабрикованные сигналы.

 

Делалось это с отключенной подсистемой обнаружения вторжения у системы навигации судном. Экипаж видел это вмешательство и держал ситуацию под контролем. Эксперимент проходил в Средиземном море 30 июня.

 

Студент с устройством находился на палубе этой же яхты, которое отсылало сфабрикованные сигналы на приемник GPS судна. «Злоумышленник» в ходе эксперимента увеличил мощность сигнала и получил контроль над GPS-навигатором. При этом на мостике перед глазами капитана ни одно сложнейшее устройство не подало сигнал тревоги, все работало так, как должно было бы и работать.

Студент подал команду на отклонение от курса на 3 градуса. Яхта выполнила этот маневр, капитан посчитав, что судно дрейфует вернул на прежний курс. Повторив это действие несколько раз студенты, используя ложные сигналы сдвинули на несколько сот метров траекторию движения яхты.

Исследователи подводя итоги эксперимента отметили, насколько опасным для транспортных средств с GPS-навигацией является «спуфинг».

 

COMMENTS