Современный Beetle от Volkswagen: новый макияж для Герби


Volkswagen, нынешний владелец торговой марки знаменитого Жука (Beetle), детища немецкого конструктора Порше дал третью жизнь Beetle за его 73-летнюю историю. 
Новый эргономичный дизайн, который будет предлагаться в первую очередь для потребителей в США, делает автомобиль с более плоской крышей, менее выпуклой формой, с более узкими окнами и более широким.

Автомобиль Volkswagen Beetle

Это первая реконструкция Beetle с 1998 года, когда Volkswagen вышел с новым Жуком, классическим автомобилем переднеприводной версии. Новый дизайн является частью маркетинговой политики VW для увеличения продаж в США.

Автомобильная фирма хочет утроить продажи легковых и грузовых автомобилей в США на следующий десятилетие. Фирма объявила, что изменения в Beetle — что делает его более спортивным, широким и менее женским — что даст увеличение числа покупателей и особенно мужчин.

Но есть слухи, что новация VW может вызвать даже гнев преданных фанатов Жука, которые любят четырех местный прежних веселых форм.

В 1998 году произошло первое перевоплощение Beetle  начиная с дизайна автомобиля в 1938, двигатель переместился в переднюю часть автомобиля, а багажника в заднюю часть автомобиля.

Автомобиль стал по внешнему виду похож на экземпляр из области женского автомобилизма.

Теперь дизайн автомобиля стал более мужским: низкопрофильные литые диски, светодиодные фары, измененые задние фонари. Для потребителей предлагается даже турбо модель.

Даже если новая модель завоюет поклонников, третей инкарнации Beetle придется конкурировать на рынке малых автомобилей США, который является более насыщенным и конкурентным, чем это было в 1998 году.

Volkswagen Beetle в своем первоначальном воплощении был впервые изготовлен в 1938 году, и было продано 21 миллион экземпляров вплоть до 2003 года, когда VW закончило производство культового автомобиля.

Компания VW была создана в 1937 году по желанию Гитлера, так как он хотел создать возможности для граждан иметь автомобили своей страны.  Он заявил, что компания должна сделать поколение «народного автомобиля», чтобы в нем могли спокойно разместиться двое взрослых и трое детей и он должен быть доступным для каждой немецкой семьи.

В результате была разработана конструкция Beetle (Жука). На своей родине, он стал популярен под названием немецкой разновидности жука и модель в дальнейшем это название продолжила свою жизнь, когда он завоевал популярность в Великобритании.

Характеристики Beetle 2012 от Volkswagen:

Длина — 4278 мм
Ширина — 1808 мм
Высота — 1486 мм
Колесная база — 2,537 мм
Емкость багажника — 310 л
Количество мест — четыре
Варианты — три (Beetle, Design и Sport)
Двигатели — три бензиновых – 1,2-литровый TSI 105 л.с., 1,4-литровый TSI 160 л.с.  и 2,0-литровый TSI 200 л.с.; один дизельный – 1,6-литровый 105 л.с.
Расход (1,6-литровый 105 л.с.) топлива 3,6 литров на 100 км
Выбросы углекислого газа (1,6-литровый 105 л.с.) 112 г/км

COMMENTS