Синдром маленького человека: визит Саркози и Карлы Бруни в Индию

Президент Франции Николя Саркози невысокого роста, всего лишь 162 см и его имидж-мейкеры всегда что-то придумывают, чтобы нивелировать с окружающими особами. Так при визите недавно в Индию фишкой было то, что он попросил себе охрану низкого роста. Как видно на снимке это дало результаты.

55-летний президент должен постояно думать, чтобы на фотографиях разница между ним и его обожаемой супругой Карлой Бруни (170 см) была незаметна. А этому вопросу посвящено много деталей, Карлой Бруни всегда рядом одета в обувь на низком каблуке.

Индийская газета Daily News and Analysis показала фотографию из которой видно, что на прошлой неделе при встрече с руководителем Индии он опять прибег к ухищрениям сокрытия своего роста.

Иногда эти желания доходят до смешного, например, во время недавнего посещения в июня производства рабочим  ростом выше 165 сантиметров запретили появляться на работе. Как рассказывают была дана команда от Саркози своим помощникам, чтобы при его посещении аэрокосмического предприятия Turbomeca, ему на пути не попадался персонал высокого роста.

Местная газета шутила, что работникам лучше уступить этому требованию президента, чем быть изгнаным на земли пигмеев.

Годом ранее Саркози обвинили, что он занимался специально подбором окружающих в телевизионной передаче во время посещения завода автомашин Faurecia в Нормандии.

В мае 2009 года на торжествах в Нормандии посвяженных победе во Второй мировой войне он выступал со специально сделанных ножных подставок. Решение сделать 15 сантиметровую подставку было продиктовано тем, что все кто находился рядом Барак Обама, канадский премьер Стефан Харпер и Гордон Браун были значительно выше ростом.

Николя Саркози кстати на 2,5 сантиметра ниже своего знаменитого предшественника Наполеона, рост которого был 164,5 см.

Президент Франции входит в когорту самых низкорослых президентов мира, ниже него только Президент России Д. Медведев и Северной Кореи Ким Чен Ира, которые по 158 сантиметров.

Рост президента Франции во время президенской компании был предметом шуток и антирекламы.

Маниакальное поведение в вопросе роста демонстрирует и эта фотография. Саркози сфотографировали, когда он стоит на ступеньке трапа и в росте не уступает росту встречающих.

COMMENTS