Самый высокий открытый лифт Байлонг в Китае поднимает туристов на 330 метров

Лифт Сто Драконов

Самый высокий открытый лифт Байлонг в Китае, который еще называют Лифт Ста Драконов поднимает туристов на 330 метров вдоль стены из песчаника в провинции Хунань, откуда открывается головокружительный вид на скалистое ущелье.

Если вы боитесь высоты, то это не для вас. Лифт Байлонг, который называется Лифт Ста Драконов по открытому пространству поднимается на 330-метровую высоту вдоль скалистого склона в урочище Чжанцзяцзе или по-другому «Горы Аллилуйя».

Стеклянные кабины, из которых открывается, по мере подъема лифта, головокружительный вид на ущелье, вмещает 50 человек за один раз, а за час работы он может поднять 1380 человек на 330-метровую высоту.

Работы по сооружению подъемника начались в 1999 году и закончились в 2002 году. Стоимость сооружения составляет около 18 миллионов долларов.

Проект сооружения подъемника в этом заповедном месте, охраняемом ЮНЕСКО, встретил яростное сопротивление экологов. Лифтовые колонны и колеса должны были вмонтированы в кварцевые песчаники в тысячах местах, лифт снабжен датчиками землетрясения и в случае опасности три шахты лифта должны эвакуировать всех туристов сверху за очень короткое время.

Эксперты, которые были за построение лифта, считают, что его построение, характеризуемое самой большой пассажироемкостью, снизило нагрузку на горные тропы, по которым туристы карабкались наверх и спускались. Но защитники природы считают, что местность, которая и так привлекала до 5 миллионов туристов в год, за счет новой достопримечательности стала собирать еще больший поток туристов.

После ввода в эксплуатацию подъемника, это сооружение входит в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий лифт с открытым обзором из кабины, как самый высокий двухэтажный экскурсионный лифт, как самый быстрый пассажирский лифт, лифт с самой большой мощностью.

Сразу же после открытия он был закрыт, но не из-за экологических проблем, а по соображениям безопасности. В 2003 году он был открыт снова и завоевал у туристов славу самого страшного зрелища. Кто боится высоты, может воспользоваться тропой и за два с половиной часа забраться наверх.

Время подъема занимает около одной минуты. Сверху открывается изумительный вид на скалистые кварцевые песчаники.

COMMENTS