Самый опасный лагерь на вертикальной стене на высоте 1,2 км

Эти фотографии сделаны фотографом, любителем приключений Гордоном Уилтси, который заснял свое восхождение с группой экстремальных скалолазов на знаменитую вершину Great Sail Peak в заполярье Канады.

У 57-летнего фотографа Гордона Уилтси наклонности к съемкам экстремальных мест уже на протяжении 30 лет, особенно гор. Кроме всего прочего он и сам хорошо физически тренированный человек, что позволяет ему делать фотографии, которым другим не дано.

Так его последняя серия фотографий сделана в Арктике Канады на стене знаменитого пика «Большой Парус» (Great Sail Peak). Особенно впечатляют снимки палаточного лагеря на вертикальной стене скалы на высоте 1200 метров на уровнем моря.

Конечно, провести ночь в подвешенной палатке на высоте 1200 метров не самое любимое занятие для большинства путешественников, но для четверки скалолазов, в которую, кроме Гордона входят Джон Катто, Грег Чилд и Марк Синнот, такие условия намного предпочтительней, чем любимая домашняя кровать.

«Конечно же мы понимали всю опасность ночевки на подвешенных палатках, однако страх уходил, когда ты застегиваешь ее и тебе кажется что ты в безопасности», — рассказывает путешественник. Но наибольшую опасность представляет не нахождение в палатке, подвешенной на скале, а камни, которые падают сверху. Один раз размером с автомобиль пролетел почти над их головой.

Снимки на стене пика Большой Парус пополнили огромную коллекцию Гордона Уилтси, на которую можно полюбоваться в его собственной галерее «Mountain Light» в Калифорнии. Кроме этого в галерее есть снимки из Альп, национального парка Йосемити, Земли Королевы Мод, Антарктики, Гималаев и Африки.

COMMENTS