Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin выставлен на продажу

Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin выставлен на продажу


Автомобиль Джеймса Бонда 1964 года Aston Martin DB5 выставлен на аукцион RM Auctions в Лондоне в октябре и будет за 5 миллионов долларов, как сообщает агентство Reuters.

Таким образом, впервые самый известный серебристый автомобиль Джеймса Бонда будет выставлен на аукцион и будут продан частному лицу таким образом.

Это один из двух автомобилей, и единственный оставшийся из оригинального фильма с участием первого агента «007», именно с этим Aston Martin DB5 Шон Коннери появился за рулем в фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния».

Модель напичкана самыми невероятными и крутыми гаджетами на то время, включая пулеметы, пуленепробиваемый щит, вращающиеся номерные знаки, устройства слежения, съемные панели крыши, опрыскиватель бензина, разбрасыватель гвоздей и устройством, отвечающим за дымовую завесу.

Все гаджеты до сих пор работают, кроме бутафорных пулеметов.

На данный момент автомобиль принадлежит радиоведущему Джерри Ли, который приобрел этот роскошный ретро автомобиль Aston Martin у завода Лагонда за $ 12 000 в 1969 году, став его первым владельцем.

Уникальная машина оставалась в его владении и редко демонстрировалась публично в течение последних 40 лет. Ли планирует отдать полученные от продажи средства в свой благотворительный фонд «Фонд Джерри Ли».

Автомобиль будет Джеймса Бонда будет выставлен на аукционе 27 октября.

COMMENTS