Самый дружелюбный кит позволяет себя целовать туристам

Заканчивается сезон размножения у американской популяции серых китов, которые сейчас обитают около Мексиканского залива. Скоро они отправятся на север. Экскурсии туристов на лодках посещают места обитания серого кита.

Обросшие ракушками и другими морскими существами, эти 40-ка тонные млекопитающие длиной 13 метров вместе со своими детенышами очень дружелюбно относятся с туристам на лодках, которые приплывают, чтобы посмотреть на них.

Дружественность поведения подчеркивается тем, что они позволяют себя гладить и целовать. Фотография одного из туристов запечатлела этот интересный момент.

Млекопитающие сейчас заканчивают сезон размножения около западных берегов Мексики и скоро отправятся в длинное путешествие к берегам Чукотки, где они будут нагуливать силы и кормится. После сезона нагула сил в северных водах Тихого океана, около берегов Чукотского моря серые киты снова вернутся сюда. Серые киты совершают миграционные путешествия длиной около 20 тысяч километров. Размер взрослых китов составляет до 15 метров, а вес до 40 тонн.

Группа туристов сейчас посетила семейство китов, которые обитают в лагуне Сан-Игнасио, на Западном побережье Баха Калифорния, Мексика. Этим любителям дикой природы очень повезло, потому что они смогли увидеть самых крупных животных в мире и с ними был известный зоолог Марк Карвардайн, который посещает этот район на протяжении более 25 лет.

Туристам посчастливилось увидеть крупную самку и ее детеныша. Что было самым поразительным, что мамаша подталкивала носом детеныша, чтобы он поближе подплывал к лодке с туристами.

Мексиканские власти специально выделили большие площади лагуны Сан-Игнасио для посещения на лодках этих мест, чтобы туристы могли наблюдать китов в естественных условиях обитания.
Морское сафари, которое начинается в Сан-Диего и завершается в субтропическом море Кортеса, предлагает уникальную возможность близко познакомится с жизнью серых китов, и даже потрогать их знаменитые китовые усы.

COMMENTS