Робот PetMan — прототип дрона для ведения боевых действий

Робот PetMan, созданный корпорацией Boston Dynamics, предназначен для ведения боевых действий на войне. Он умеет ходить на двух ногах подобно человеку, удерживает равновесие при ударе.

Он махает руками и двигает ногами именно так, чтобы имитировать движение солдат. Он предназначен для работы в условиях боевых действий, правда, пока мы еще не скоро увидим робота PetMan на поле боя.

Пока робот спроектирован как движущийся манекен, на котором можно испытывать комплекты химической защиты во время боевых действий. Его энергичная мощная походка и физические упражнения призваны протестировать новую форму, которая защищает солдат от воздействия боевых  отравляющих химических веществ. Компания уверяет, что робот является первым человекоподобным устройством, который может имитировать его походку со скоростью до 7 км/час.

PetMan может подпрыгивать, приседать, наклоняться и отжиматься, при этом не теряя равновесия.

Предыдущие механические устройства для этих испытаний, которые требуют имитации движений человека, как показала практика, не подходят. Робот PetMan также хорошо сбалансирован и выдерживает толчки, выводящие его из равновесия.

Роботы подобные дрону PetMan могут использоваться в таких опасных местах, как залы реакторов АЭС Фукусима, где был высокий уровень радиации, опасный для человека. Их можно использовать для пожаротушения внутри зданий и сооружений, судов, внутри космических кораблей предназначенных для экипажей. Проект роботов PetMan частично финансируется по программе DARPA.

Робот будет помимо этого имитировать человека, облаченного в защитный костюм, как потливость, температуру тела, влажность.

Видео функционирования робота PetMan:

COMMENTS