Робот «Ecci» обладает мышцами, сухожилиями и способностью исправлять ошибки

Это один из наиболее продвинутых в научно-техническом плане роботов в мире. Робот C-3PO двигается при помощи мышц, сухожилий и скелетной системы, которые сделаны из специального вида пластика.

Но самым важным передовым элементом робота «Ecci» является его мозг, который обладает способностью исправлять свои ошибки, что ранее было присуще только человеку. Он разработан группой ученых университета Цюриха, где он получил название  «Ecci», сокращение от «Eccerobot». Ecce в переводе с латинского означает созерцатель.

Робот используется для движения электромоторы, которые связаны с искусственными сухожилиями и мышцами, а компьютер в голове робота способен обучаться на своих ошибках.

Если, например, в результате своего движения робот спотыкается или падает, он анализирует ситуацию и вырабатывает новый алгоритм движения, чтобы не повторить эту ошибку.

Система зрения робота обладает возможностями человеческого зрения, хотя при этом он использует только одну камеру — в стиле циклопа.

Ученые считают, что это робот нового, более прогрессивного поколения и он позволит создать протезы для людей совершенного иного типа, чем нынешние. Они будут «живыми» и интеллектуальными.

Исследования при помощи робота «Ecci» по словам руководителей проекта позволят лучше изучить  механику и динамику движение человеческого тела и алгоритмы управления этим движением.

Пути использования результатов исследований на примере робота  «Ecci» это создание человекоподобных протезов и роботов, где нужны движения имитирующие человеческие руки.

Проект стоит несколько миллионов долларов, а через 2 месяца ученых хотят продемонстрировать робота  «Ecci» широкой публике.

Видео:

COMMENTS