Рисуя электропроводящей краской можно подключать лампочку где угодно

Электропроводящие краски

Студенты из Лондонского королевского колледжа искусств создали электропроводящую краску. Теперь ей можно просто рисовать на стенах и потолке линии подключения электроприборов и ламп.

Группа студентов, которая изобрела токопроводящую краску, используя сведения из общедоступных исследований Wikipedia, для реализации своих арт-проектов, увидела, что их изобретением заинтересовались во всем мире.

Четыре года назад в Королевском колледже искусств изобрели красящее вещество, которое позволяет нарисовать линии соединения между лампой и выключателем, включив который лампа загорается. Краска действует, как жидкий проводник, в отличие от обычных проводов, ее можно нарисовать практически на любой поверхности пластике, бумаге, металле и даже ткани. Продукт имеет внешний вид и консистенцию, как жидкий Мармайт, традиционная английская приправа, но быстро высыхает при контакте с воздухом. Изобретатели назвали его «Bare Paint». Хотя они не утверждают, что являются пионерами этого вещества, но за ними признан приоритет в новаторском использовании.

Bare Paint открывает широкие перспективы творческих возможностей. Мы можем стать свидетелями создания разговаривающих рекламных щитов, стены становятся интерактивными, а поздравительные открытки оживают под руками.

Ди-джей и продюсер Кэльвин Харрис монтирует проект с  Bare Conductive, в котором разрисованные инновационными красками танцоры в движении рисуют светящиеся фигуры на тему песенного хита Харриса Ready for the Weekend.

Танцоры с нарисованными Bare Paint

Сегодня Bare Paint в банках и специальных ручках продаются через Интернет и стоках электроники по всему миру. Проекты выполняются с помощью Bare Paint любым человеком от интерактивных цветовых колес до домашних игрушек.

COMMENTS