Работа на 100 метровой высоте — главное не смотреть вниз

Работа на 100 метровой высоте — главное не смотреть вниз

Ветряк

Ветряк

У Росса Кенеди редкая профессия, он инженер по обслуживанию турбин ветряных электростанций. Работа у Росса в основном происходит на огромной высоте — более 100 метров.

На снимке инженер Росс Кенеди балансирует на высоте 100 метров на вершине ветровой турбины  мачты, которая расположена на холме Драмдерг, Шотландия при проверке задних элеронов турбины.

Смонтированные в задней части гондолы или кожуха двигателя элероны содержат погодные датчики в том числе, что очень важно, высокоточные измерители скорости ветра — анемометры и некоторая часть, которая называется «карта счетчик молний», которая содержит специально обработанный материал, позволяющий считать сколько раз и какой силы были удары молний в ветровой агрегат.

Плохая погода не представляет большой опасности для агрегатов, но во время сильных штормов установленные в гондоле датчики могут автоматически замедлить или даже остановить вращение лопастей.

Вообще оператор, собственник устройства — компания Шотландская и Южная энергетика, может дистанционно отключить агрегаты при возникновении какой-либо неисправности и нештатной ситуации.

Обслуживание стометровых ветровых устройств является головокружительной задачей, потому что даже во время обслуживания турбина совершает повороты в поисках наиболее сильного воздушного потока. Инженеры работают в парах, помогая друг другу, чтобы обеспечить безопасность обслуживания.

Доступ в верхнюю часть ветряка двух человек осуществляется с помощью лифта. Группа ветряков, которая показана на снимке, состоит из 16 устройств вырабатывает 37 мегаватт электроэнергии достаточной для освещения 25540 домов в течение года.

COMMENTS