Путин снова доказал, что он настоящий мачо

Премьер-министр России В. Путин принял участие в открытии спортивного комплекса в Санкт-Питербурге. В телевизионном шоу он участвовал в спарринге дзюдо со спортсменами.

Как видно на фотографиях В.Путин носит черный пояс по дзюдо. Видно, что Путин еще обладает достаточными навыками и уровнем физической подготовки, чтобы в свои 58 лет демонстрировать броски через бедро.

Анатолий Рахлин, его тренер по дзюдо в течение 15 лет делал вид, что не совсем доволен его техникой. Тренер давал ему дельные советы при выполнении приемов дзюдо. Но на заключительной пресс-конференции он был гораздо мягче, наверное сказывается кредо тренера, на ковре для него все равны, а уже после спарринга, он понимая, что В.Путину уже 58 лет, тут другому в пору пройти бы километр пешком и слава богу он хвалил своего бывшего подопечного.

Вот слова Рахлина: «В целом Владимир Владимировия обладает  отличной техникой. Дай бог кому-нибудь в его возрасте сделать тоже самое».

Россия намерена добиваться включения самбо в программу олимпийских игр, заявил министр спорта Виталий Мутко. «Самбо уже соответствует требованиям для включения в олимпийскую программу. Но процедура длительная — 8 лет. Но мы этим занимаемся», — сказал Мутко.

Путин использовал СМИ для того, чтобы пошутить над министром спорта по поводу прогресса в ходе подготовки заявки о включении самбо в программу Олимпийских игр. Он призвал Мутко приложить усилия в этом плане и брать пример с него, как он раздевшись, делом, а не на словах пропагандирует самбо.

Видно, что российский премьер гордится своим имиджем действенного, физически активного человека.

Некоторые аналитики связывают подобную активность Путина с началом его президентской компании в 2012 году. Он хочет вернуться в кресло президентства, в котором он пробыл в период 2000 — 2008 гг. после четырехлетнего перерыва.

Последнее его появление на экране телевидения в программе открытия спорткомплекса в спарринге по дзюдо, уроках самбо команда имиджмейкеров ставить хорошую точку в 2010 году в президентской гонке.

В одном видеоряде с этим событием следует вспомнить его охоту с гарпуном на кита с небольшой лодки в неспокойном море, полеты на противопожарном самолете-амфибии, сбрасывабщим тонны воды на лесные пожары, пометка белого медведя в Арктической экспедиции, 10-ти дневное ралли по Сибири на желтом автомобиле российского производства.

COMMENTS