Простые способы сделать свой пароль более защищенным от хакеров

Как сделать свой пароль более надежным? Ученые просчитали, что есть простые способы сделать ваш пароль более надежным, пусть не абсолютно, но вы не окажетесь в первых рядах жертв от хакеров.

Каким должен быть пароль? Сделать как ваш ПИН код? Раньше до распространения интернет-магазинов про пароли не задумывались. Но вскоре это стало повальной модой, но и хакеры не спали. Сейчас на планете происходят миллионы случаев взлома онлайн-счетов.

Жизнь подсказывает нужно что-то предпринимать. Вот, например, последнее исследование ученых показало, что простой способ набора пароля на верхнем регистре во много раз сокращает вероятность взлома вашего пароля.

Согласно изданию Bloomberg Businessweek оказалось, что хакеру, чтобы взломать шестисимвольный текстовый пароль на нижнем регистре достаточно всего лишь шесть минут. Но стоит этот пароль сделать на верхнем регистре как время взлома возрастает до 10 часов, т.е. время взлома возрастает в 100 раз.

Если вы смешаете в пароле буквы и цифры, верхний и нижний регистр и время взлома пароля вырастет до 18 дней. Это не просто работа хакера руками, а время работы среднестатистического компьютера злоумышленника. Думаем 18 дней непрерывной работы компьютера отсечет многих любителей взлома паролей.

Несмотря на предупреждения специалистов пользователи как правило в качестве ключевого слова берут простые слова или простую комбинацию клавиш. Об этом у нас есть статья статистики слов и комбинаций, которые выбирают пользователи: «Вы будете смеяться: Самый популярный пароль 2010 года был “1234? «.

Однако, если осознать серьезность проблемы и выбрать, например, 9-ти символьный пароль, состоящий из символов верхнего и нижнего регистра, цифр, спецсимволов, то время взлома на компьютере хакера составит ошеломляющие 44530 лет непрерывной работы.

В декабре 2010 года сайт Gawker был взломан и была украдена 1,3 миллионная база данных паролей пользователей. После этого администрация сайта обратилась к своим пользователям поменять свои пароли.

В последствии файл, содержащий ники и пароли пользователей был опубликован на файлообменике и был доступен для пользователей группы 4Chan. Данную группу связывают с серией недавних ‘Anonymous’ нападений на крупные сайты.

В прошлом месяце сайты Visa и MasterCard были недоступны какое-то время из-за нападения сторонников WikiLeaks.

Приводим данные о времени взлома паролей в зависимости от длины и сложности

Длина — 6 символов:

Нижний регистр: 10 минут
+ Верхний регистр: 10 часов
+ Цифры и спецсимволы: 18 суток

Длина — 7 символов:

Нижний регистр: 4 часов
+ Верхний регистр: 23 суток
+ Цифры и спецсимволы: 4 года

Длина — 8 символов:

Нижний регистр: 4 суток
+ Верхний регистр: 3 года
+ Цифры и спецсимволы: 463 года

Длина — 9 символов:

Нижний регистр: 4 месяцев
+ Верхний регистр: 178 лет
+ Цифры и спецсимволы: 44,530 лет

COMMENTS