Проект ZEHST нового сверхзвукового авиалайнера от EADS


На Парижском авиасалоне в Ле Бурже представлен новейший проект ZEHST (Zero Emission Hypersonic Transportation) от европейского авиастроительного гиганта  EADS, который будет за 2,5 часа совершать перелет Париж Токио к 2050 году.

Проект Zehst (Zero Emission Hypersonic Transportation) главной целью считает минимальные (нулевые)выбросы в атмосферу вредных веществ при сверхзвуковой скорости перевозки.

Будущий реактивный сверхзвуковой пассажирский самолет будет летать на высоте около 32 километров и развивать скорость свыше 5000 км в час. Авиалайнер будет перевозить около 100 пассажиров. Он будет использовать обычную стандартную взлетно-посадочную полосу и будет лишен главного недостатка «Конкорда» — высокого уровня шумов.

Проект сверхзвукового пассажирского самолета

Будущий реактивный самолет при полете в стратосфере будет использовать ракетные двигатели на водороде и кислороде, что обусловливает практическую безвредность выбросов, а при наборе и снижении будет использовать биотопливо.

По сравнению с длительностью современных рейсов скорость перемещения на авиалайнере проекта Zehst поражают воображение. Перелет до Стамбула будет занимать полчаса, до Нью-Йорка — один час, а до Токио — 2,5 часа.

На авиасалоне в Ле Бурже демонстрируется 4-метровая модель Zehst. Редактор по авиатранспортной тематике Дэвид Каминский-Морроу отмечает два минуса этого проекта. Самолет будет стоить миллиард, а на борту будет брать мало пассажиров.

Сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры уже эксплуатировались авиакомпаниями: это французско-английский «Конкорд» и советский Ту-144.

COMMENTS