Полиция Нью-Йорка оснащается инфракрасными сканерами «видящими» оружие

Полицейские машины в Нью-Йорке будут оснащаться инфракрасными сканерами «видящими» оружие, что позволит стражам порядка, не вступая в контакт с личностью на улице, определять, есть ли на нем оружие.

Инфракрасные лучи будут использоваться для сканирования тепловой энергии, испускаемой телом человека, которая является разновидностью естественной энергии. Часть этой энергии будет экранироваться пистолетом, если он будет находиться у человека, который вызывает подозрение.

Таким образом, если у подозреваемого будет пистолет или другой, экранирующий тепловой излучение, предмет, прибор укажет его место на теле и форму. Офицеры полиции на экране будут иметь цифровой контур оружия, таким же образом можно будет обнаружить пояс шахида.

В газете New York Post сообщается, что разработка этого средства шла в течение трех лет.

Устройство будет устанавливаться на крыше полицейских машин и будет включаться для сканирования подозреваемых на наличие оружия или делать поиск оружия среди проходящих. Сейчас устройство работает на небольших расстояниях около полутора метров, но разработчики хотят увеличить это расстояние до 25 метров.

При таких параметрах полиция уйдет от практики останавливать и обыскивать на улице лиц, подозреваемых в ношении оружия, которая в прошлом году взлетела на 13%.

Кроме этого, устройство сможет обрабатывать сигналы радиомаяков, которые будут установлены на оружии офицеров полиции, для того, чтобы идентифицировать своих сотрудников, даже, если они находятся вне служебного времени. Это ответ на из ряда вон выходящий случай смерти офицера полиции Омара Дж. Эдварса, которого застрелили свои же. Он был не на службе и стал свидетелем кражи. Выхватив пистолет, он начал преследовать преступника. Наряд полиции, который был вызван на место преступления, не разобравшись, застрелил его.

COMMENTS