По улицам испанской Памплоны прошел забег 6 быков и зрителей

В испанском городе Памплона состоялось традиционное мероприятие. Пробег быков по улицам города вместе со зрителями. Как показывают фотографии без травм и крови не обошлось.

Тысячи любителей острых ощущений пронеслись по узким улочкам испанского Памплоны на севере страны перед мордами то ли разъяренных, то ли перепуганных шести быков накануне традиционного фестиваля  San Fermin.

Чудом никто не был смертельно травмирован, но одному любителю забега с быками пришлось лечь в больницу, а четверым пришлось оказывать медицинскую помощь.

Шесть быков, которых привезли с фермы Торрестрелла, пронеслись по узким улочкам, окруженные со всех сторон болельщиками и любителями острых ощущений, 846 метров от центра города до арены быков за волнующие 2 минуты и 30 секунд.

Бегуны, одетые в традиционно белые одежды с красными шейными платками и поясами, неслись перед быками, спотыкались, падали, поднимались и снова бежали нагоняемые перепуганными или разъяренными животными. Иногда образовались куча-мала, в которые врезались бычки и кое-кому доставались удары рогами, копытами и другими частями бычьего тела.

Иногда бычки путались в направлении и возвращались назад, чем еще больше создавали столпотворения.

Один из быков был настолько обескуражен происходящим, что просто лег посреди улицы, соображая, что ему делать в этом безумном беспорядке.

Фестиваль увековечен бессмертным Эрнестом Хемингуэем в его романе «И всходит солнце», который написан в 1926 году.

Люди на фестиваль съезжаются со всего мира, чтобы проявить храбрость и принять участие в легендарном фестивале, который будет продолжаться по 14 июля.

Бега быков начинаются в 6 утра и транслируются испанским телевидением.

COMMENTS