Первые в мире очки с электронными стеклами — конец эры бифокальных очков

Незаметно но происходит внедрение электроники в область традиционных элементов нашей эпохи. Так выпущены первые электронные бифокальные очки EmPower, которые будут менять фокус, если человек с недостатками переводит взгляд от книги вдаль.

Выглядят очки EmPower совсем как обычные, но на самом деле эти очки находятся в авангарде революции в области очков.

Одна из линеек новых электронных устройств для глаз, которая называется EmPower, дает возможность их владельцам — с бифокальным зрением — переводя взгляд с ближних предметов на дальние и наоборот все время их четко видеть.

EmPower впервые в мире оснащены электронными самофокусирующимися линзами. Линзы покрыты тонким слоем жидких кристаллов, и, когда необходимо по сигналу они меняют фокусное расстояние.

Все владельцы бифокальных очков знают, что если их взгляд в очках будет направлен вниз, то все будет расплываться — фокусное расстояние очков не соответствует необходимому.

Владельцам EmPower, чтобы исправить эту ситуацию нужно всего лишь или наклонить голову или коснуться пальцем дужки очков и наоборот когда надо смотреть вдаль.

Производитель этих очков PixelOptics обещает, что очки будут всех фасонов, предпочтений, форм, размеров и цветов и даже рассчитаны на высокую моду. Компания уже 12 лет занимается разработкой электронных очков и имеет 275 патентов в этой области.

Очки были продемонстрированы на выставке International Vision Expo East в Нью-Йорке и уже этим летом поступят в продажу.

Очки требуют 8-ми часовой подзарядки и могут после этого работать в течение 2-3 дней. Очки имеют три режима управления — автоматический, ручной и полуавтоматический, обеспечивая их владельцу надлежащий комфорт.

Стоимость всего комплекта на сегодня еще остается довольно дорогой до одной тысячи долларов. Видео как работают очки:

COMMENTS