Первые результаты испытания препарата от болезни Альцгеймера принесли головокружительный успех

Болезнь Альцгеймера

Издание Bloomberg сообщило о невероятном успехе компании Biogen Idec, которая стоит на пороге открытия лекарства от болезни Альцгеймера.

Акции компании после первых положительных результатов испытания лекарства на людях выросли почти на 50 миллиардов долларов.

Новый препарат дает надежду людям борющимся с болезнью Альцгеймера. Опубликованные результаты первых исследований лекарства подняли акции компании Biogen Idec до новых максимумов. Первые результаты исследования на людях лекарства от Альцгеймера были настолько ошеломляющими, что в Biogen Idec приняли решение перейти сразу к заключительному тестированию и регистрации препарата aducanumab.

Исследования опубликованные  в декабре подняли цену акций Biogen Idec на 54% и теперь одна акция компании стоит 476 долларов. Стоимость компании в данный момент оценивается в 112 млрд долларов, что показывает пятикратное увеличение в цене.

Этот препарат будет первым в мире оказывая терапевтический и лечебный эффект на пациента с болезнью Альцгеймера. В первом исследование участвовало 166 пациентов, у которых после применения препарата выявили снижение когнитивных последствий болезни на 71%.

При этом ученые утверждают, что применение более высоких доз aducanumab продолжительное  время дает поразительные результаты.

Это первое в мире лекарство, которое будет успешно бороться с болезнью Альцгеймера. Препарат aducanumab компании Biogen существенно замедляет прогрессирование болезни, а также борется с образованием бета амилоидных бляшек, которые образуются в мозге больного.

COMMENTS