Первая в мире собака с бионическими протезами всех лап

Накяо, красный хиллер или австралийская пастушья собака еще щенком потерял все четыре лапы после обморожения. А теперь он сможет снова гулять благодаря новым бионическим протезам.

После сильного обморожения ему пришлось ампутировать все четыре лапы. Его будущее выглядело довольно мрачным, но только до того момента как ветеринар Кристи Томлисон, которая искала приятеля для своего золотистого ретривера, его не увидела в Колорадском восстановительном центре для животных.

Она сказала, что всегда была неравнодушна к животным с увечьями, а ее специальность дает ей все возможности ухаживать и воспитывать проблемных собак. Она брала его с собой на работу каждый день и регулярно делала рентгеновские снимки, чтобы наблюдать как развиваются его ноги.

Когда Накяо был маленьким и легким, его обрубки могли выдержать его вес, но со временем он стал тяжел и ему было больно опираться на култышки и ему приходилось ползти на животе. И был несказанно рад, когда она клала его на коляску и вывозила на прогулку. Он не мог вести свою собачью жизнь.

Когда он перешел на пластунский образ жизни, Кристи услышала о компании Orthopets in Denver, Колорадо. Эта компания Ортопеды, основанная мужем и женой Мартином и Эми Кауфманн, началась, когда Мартин увидел, что его знания и навыки об ортопедических приспособлениях для людей можно адаптировать для домашних животных.

Накяо была сделана операция протезирования, Мартин делал ее бесплатно. Он говорит, что поражен воле животных к жизни, они не жалеют себя, а стремятся жить в любых условиях. Мартин говорит, что животные самые лучшие пациенты.

Надо видеть с какой радостью Накяо на новых бионических протезах начинает ходит и какой радостью светятся его глаза.

Кристи поражена мотивации своего питомца и умению радоваться жизни. Он сейчас гуляет во дворе, общается со своими сородичами и не только двигается и борется за мяч, но и побеждает их в борьбе за него.

COMMENTS