Пентагон испытывает дрон K-MAX для доставки грузов

 
Пентагон начал испытания беспилотного вертолет K-MAX для доставки грузов на посты, куда доставка автотранспортом опасна из-за мин и фугасов, например, в Афганистане.
Беспилотные самолеты-разведчики для отслеживания активности противника и наличии вооружений для проведения авиаударов стали торговой маркой войны, которую ведет Пентагон в Афганистане, Ираке и на других территориях Ближнего Востока.

В первый раз вертолет использован для оперативной транспортировки грузов. Два беспилотных вертолета Kaman K-MAX, 16 техников компании и 8 морских пехотинцев проводят шестимесячную программу оценки применения нового типа воздушных судов на базе Кэмп Дуайер на аэродроме морской пехоты в районе Гармсир, провинции Гильменд, Афганистан.

Вертолет сделал уже 20 пробных вылетов по транспортировке грузов, первый полет был сделан еще 17 декабря. За это время они доставили 18 тонн грузов, в основном питания и запасных частей для обеспечения боевых действий.

В бортовой компьютер беспилотного вертолета загружается план операции, который позволяет лететь на автопилоте. Но оператор на базе по монитору может контролировать ход операции и в случае необходимости может скорректировать трассу полета.

Во время Вьетнамской войны, вертолеты Kaman предыдущей серии HH-43 Huskie с двумя летчиками использовались для спасательных операций из-за их уникальной возможности держаться в воздухе. Пилотируемая версия вертолета K-MAX появилась в 90-х годах, а первая беспилотная в 2008 году. Он может нести около 3-х тонн полезного груза, стоимость одного часа эксплуатации составляет около тысячи долларов, в несколько раз меньше, чем любого другого.

В отличие от больших вертолетов, которые представляют легкую добычу для талибов, небольшой, хорошо держащийся в воздухе вертолет K-MAX, пригоден для таких операций.

COMMENTS