Парализованный кот после аварии берет уроки плавания

Удивительная история про кота Мога из Лостуитиела, которому в автомобильной катастрофе парализовало передние лапы.

Серый полосатый Мог после автопроисшествия оказался парализованным на передние лапы. Сейчас он медленно восстанавливается, приучаясь их использовать в тренировочном бассейне центра гидротерапии для собак.

Смешно смотреть, как он громко мяукая и фыркая, гребет своими лапами пересекая небольшой бассейн.

Его хозяйка — Вероника Эшворт из Лостуитиела, графства Корнуолл. Она говорит, что плавать котам, это конечно необычное зрелище, но у Мога такой характер. Большинство кошек сделают все, чтобы избежать воды, но ему кажется нравится купаться в бассейне. Он серьезно подходит к этому делу.

Сейчас он уже может проплыть весь бассейн, и, хотя он при этом делает много шума, но он делает это.
Он это делает как заправская собака пловец и на него весело смотреть. Я думаю, он реализует это делает его хорошим. Он всегда любил воды и используется для повесить вокруг бассейна реки бани и мыть.

Водная терапия работает и на лицо улучшение состояния ног у Мога. Он получил сильные увечия, провел шесть недель на капельнице, после февральского автомобильного инцидента. Хозяйке даже сказали, что животное на сможет ходить, так две передних лапы были парализованы из-за повреждения нерва.

А сейчас Мог ходит на восстановительные тренировки, которые стоят $45 за 10 недель и продемонстрировал «огромное улучшение», по словам Эшворт. Тренер Рос Боши говорит, что Мог был первой кошкой, которая когда-либо проходила восстановительное лечение в гидротерапевтическом центре собак Hawksland и она была поражена его прогрессом.

Когда она впервые погрузила в воду, у кота глаза были полны ужаса, но она попросила Веронику (хозяйку) позвать его с другого конца бассейна, Мог отчаянно мяукнул и пересек бассейн, отчаянно гребя всеми лапами.

С помощью водных упражнений и растяжений его ног, они постепенно становятся сильнее и он начинает чувствовать их. Для Рос Боши поразительно то, что впервые кошка восстанавливается при помощи гидротерапии.

Мог плавает в специально разработанном 4-х метровом бассейне, глубиной 1 метр в течение 15 минут. Смотреть, как он фыркая и мяукая переплывает бассейн — уморительно. Эшворт сообщила, что, хотя еще повреждения нервов есть, но состояние лап улучшилось.

Хозяйка очень привязана к своему коту, с которым она пережила сильнейшее наводнение в ноябре прошлого года.

COMMENTS