Основатель Cirque du Soleil побывал две недели в космосе и сделал фотографии

Основатель всемирно известного цирка Cirque du Soleil Гай Либерти решил провести свой отпуск на космической орбите. Для этого он воспользовался возможностью оплачиваемого путешествия предоставляемого российским космическим агентством «Роскосмос».

Космическое путешествие Гай Либерти обошлось в 35 миллионов долларов. Его полет продолжался целых две недели. Конечно, будучи хозяином цирка, который оценивается на рынке в 2,5 миллиарда долларов, можно позволить себе устроить летнее путешествие в такую сумму.

Для доказательства своего пребывания на космической орбите Гай Либерти сделал много фотографий. Для этого он взял с собой Nikon 3Dx 24.5MP с набором различных линз  200 мм-800 мм.

Но кроме этого он около шести месяцев проходил подготовку в центре подготовки космонавтов, в Москве. 

В космическое путешествие он отправился на российской ракете «Союз TMA-16», которая доставила его на Международную Космическую Станцию, на которой он провел 11 незабываемых дней. В течение космического путешествия Гай сделал огромное количество фотографий.

МКС совершает полный оборот вокруг Земли за 90 минут и у него была масса возможностей выбрать самые интересные ракурсы для съемки. Станция мчится на орбите со скоростью около 28 тысяч км в час.

Первый снимок показывает побережье Мексиканского залива.

Создатель Гай Либерти с фотокамерой на МКС:

Бенгази, Ливия и Сан-Франциско, Калифорния, США:

Озеро Сиди Бахти с цветными осадками в Алжире:

Оросительная система в Ливии

Озеро Хар-Ус Нуур в Монголия:

Северный Тибет:

Дюны в пустыне Сахара, Алжир:

COMMENTS