Окно в животный мир: все о животных и вокруг них

Подавляющее большинство англичан сделает Рождественский подарок своим четвероногим любимцам. Дикие животные обитают в своем мире. В зоопарках между зверьми происходят трагедии.

Недавний опрос, проведенный в Англии, показал, что 75% британцев собираются положить под рождественскую елку подарок домашнему любимцу. Это же исследование обнаружило, что 66% опрошенных будет тратить столько же и даже больше, чем на своего партнера.

Опрос одной тысячи респондентов проводился клубом любителей животных «Very Important Pets Club».

Опрос показал, что подарок для домашнего животного будет довольно дорогим — около 60 долларов.

Анализ рынка показал, что по сравнению с прошлым годом имеется рост заказов для домашних животных, так количество заказов на календарь с животными выросло на 43%.

Всемирно известный популярный журнал National Geographic публикует фотографии, которые участвуют в конкурсе на лучшую фотографию года животного мира. В 2011 году в конкурсе принимало более 20 тысяч фотографий из 130 стран. В этом году ожидается еще большая конкуренция. Приз за лучшую фотоработу учрежден в размере 10 тысяч долларов.

Слон из Калахари. Этот 4-х метровой высоты четырехтонный слон обдает себя пылевым облаком.

А это большая белая акула на юге Африки охотиться на тюленей. Снимок сделан Tonya Heron в июле этого года.

Фотография «Отражение» сделанная Vinayak Parmar. Большая черная птица Дронго охотится за рыбой.

Мама медведица. Фотография сделанная Ruth Steck в Национальном парке Lake Clark.

Маленькая красноглазая лягушка стала героем фотоработы Shikhei Goh.

Героями фотографии Thomas Alexander стали бабуины Гелада, у них характерные «красные сердца».

Полиция Большого Манчестера провела рейд и арестовала мужчину и женщину, которые занимались незаконным разведением и продажей щенков. Условия содержания отвратительные, щенки содержались в пластиковых ведрах. Полиция обнаружила 87 щенков, содержащихся в нечеловеческих условиях. Продавать щенков предполагали через Интернет, на автозаправках и через зоомагазины. Продажу приурочивали к Рождеству, когда многие делают подарки детям в виде домашних животных.

Невероятный по жестокости произошел случай в зоопарке Metro-Richmond в Вирджинии, снятый на камеру сотового телефона ошарашенными посетителями. Бенгальский тигр по кличке Кумба (Kumba) с ходе казалось бы невинной игры с самкой тигра белой окраски МакКой ( McCoy) вдруг схватил ее за шею и задушил. После того, как она мягко ударила лапой по морде, он накинулся на нее, схватил за горло и задушил.

Вместе с тем посетители, которые стали свидетелями ужасной сцены 12 раз вызывали смотрителя, но он не появлялся. Смотритель появился через 5 минут, когда уже было поздно. Администрация дает невразумительные объяснения.

В дикой природе тоже происходят стычки между самцами и самками во время любовного ухаживания, правда, не так трагично, как это было в зоопарке. На снимке самка зебры во время брачной игры задними копытами бьет по морде самца:

Фотография слонихи и слоненка. Слониха обвила хоботом свое чадо и как бы запечатлела поцелуй на его лбу. Снимок сделан в Шри Ланке. Снимок сделан украинским фотографом любителем Владимиром Козюком, которому посчастливилось поймать этот момент на свою камеру Canon EOS-1Ds mark III.

Филиппинские военные моряки пресекли контрабанду живого груза — черепах редкого типа, которые занесены в Красную книгу. Незаконным промыслом занимались китайские рыбаки. В Китае в связи с ростом благосостояния населения выросли запросы на черепах. После того, как черепах были пересчитаны, обмерены, они были выпущены в импровизированные садки на острове Палаван. После этого черепахи будут выпущены на волю.

У каждого свои слабости. Вот они есть у этого 250-ти килограммового 2-х метрового медведя. Выбравшись из болота в лесах Финляндии, он решил расчесать свою шерсть оригинальным способом и применить природную СПА процедуру. Для этого он выбрал сухое дерево. Снимок сделал фотограф Marko Koenig из засады в районе Суомуссалми.

COMMENTS