Оказывается, чизбургер был придуман по ошибке в Калифорнийской закусочной

Персонал закусочной Rite Spot в Пасадене, Калифорния заявил, что чизбургер был придуман в их ресторане, и все это произошло по ошибке.

Это классика американского образа жизни, а сегодня миллионы людей в мире едят чизбургеры. До сегодняшнего дня тайна изобретения чизбургера была не раскрыта.

Но вот на днях персонал закусочной Rite Spot в Пасадене заявил, что чизбургер изобретен в их ресторане и произошло это случайно, по ошибке. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работавший в ресторане в 20-х годах прошлого столетия, пережарил гамбургер и замаскировал некрасивые края кусочком сыра. Вместо того, чтобы выбросить гамбургер, он замаскировал свою ошибку и подал блюдо клиенту. Но клиенту очень понравилось новая комбинация. Так рассказал историю изобретения чизбургера руководитель коммерческого отдела ресторана в Пасадене Пауль Литтл.

Счастливая случайность изобретения популярного блюда кулинарии была основополагающей при недельном городском праздновании происхождения чизбургера. Эта одна из городских легенд, но возможно рассказ о Лионеле Штернбергере действительно имел место.

Другие предполагают, что это произошло в одном придорожном кафе, которое держала семья Штернбергера, когда ему было всего 16 лет.

Чизбургер, как известно, появился в меню одного из ресторанов Лос-Анжелеса примерно в 1928 году.

И сейчас шеф-повара изобретают новые блюда, в том числе жаренное мороженное в булочке.

COMMENTS