Огромный розовый бриллиант стоимостью $50 млн пропал в Швейцарии

Огромный розовый бриллиант стоимостью $50 млн пропал в Швейцарии

Оранжевый бриллиант

Очень редкий розовый бриллианта пропал в Швейцарии, полиция расследует  похищение драгоценного камня стоимость, которого оценивается в 50 миллионов долларов.

По данным прессы бриллиант пропал из хранилища компании Malca-Amit.

По оценкам полиции розовый бриллиант был весом 50,66 карат, его пропажа беспрецедентный случай. Телерадиовещательная компании RTS находящаяся в Женеве сообщила, что драгоценный камень принадлежал Силла Муса.

В 2007 году торговец алмазами Силла Муса отдал камень в компанию Malca-Amit, которая занимается хранением таких ценностей.

Как сообщают в СМИ, в сентябре 2013 года Силла Муса обратился в компанию, чтобы проверить сохранность бриллианта, однако, сотрудники хранилища сообщили, что бриллиант передан в пользование неизвестному бизнесмену.

Позже руководство сообщило, что руководство фирмы занимающейся хранением Malca-Amit передала бриллиант в 2008 году самому владельцу — Муса. Они ссылаются на то, что у них есть все документы подтверждающие факт передачи драгоценного камня.

Читать по теме: Бриллиант «Розовая звезда» продан на аукционе Sotheby’s за $74 миллионов

В результате сотрудники полиции Швейцарии начали расследование в отношении сотрудников хранилища  Malca-Amit. Сотрудники полиции также выясняют, забирал ли торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи Силла Мусса бриллиант из хранилища.

Напомним, что Malca-Amit одна из самых больших и известных компаний специализирующихся на хранении и перевозке ценностей. Более 39 отделений компаний и представительств расположено во всем мире.

COMMENTS