Новый материал на окнах может менять их прозрачность

Новый материал на окнах может менять их прозрачность

Пленка на окнаПленка на окна

Калифорнийская стартап компания SONTE разработала новый материал для окон, который с использованием команд, полученных по Wi-Fi, может менять свою прозрачность.

Теперь на окнах отпадает необходимость вешать жалюзи и шторы. Можно предположить, что теперь скоро не надо будет вылезать из теплой постели, чтобы открыть окна, после того как ученые разработали революционную технологию, изменяющую прозрачность прозрачных материалов. С помощью технологии можно выпускать пленку, которую можно наносить на окна и использовать это свойство для замены жалюзи или штор. А можно уже на этапе производства пластиковых окон один пакет делать из такого материала и тем самым уже заходя в помещение, оборудованными такими модифицированными пластиковыми окнами, пользоваться этим свойством.

 

Пленка на окна

Данная энергосберегающая пленка также защищает от ультрафиолетового излучения Солнца. За счет этой пленки можно будет экономить на счетах за электроэнергию, регулирую количество дневного света, а значит и тепла проникающего в ваш дом. Эту пленку в окне можно использовать, как экран видеопроектора.

Пленка от SONTE это первая «Wi-Fi — управляемая цифровая тень», которая мгновенно за одну секунду переходит из состояния непрозрачного в прозрачное.

Уже сейчас эта пленка продается кусками метр на метр с инсталляционным комплектом, контактами, который подключаются за край пленки и кабелем. Когда подается электрический ток частицы становятся прозрачными, когда прекращается подача напряжения пленка снова становиться непрозрачной.

Пленка использует технологию умного стекла, в которые устанавливается эта пленка состоит из стержнеобразных частиц, взвешенных в жидкости, помешенной между двумя слоями пластика.

Когда напряжение отключено, то частицы в жидкости располагаются хаотично, и поглощают свет. Это делает ее темной, непрозрачной. Когда подается напряжение взвешенные частицы упорядочиваются и свет свободно проходит сквозь пленку.

Пленка может быть в ручную или автоматически настроена, что позволяет регулировать количества света, тепла проходящего через пленку.

Толщина пленки 0,4 мм. Пленка использует 5 ватт на кв. метр. Она поглощает 85% ультрафиолетового излучения и отражает до 70% инфракрасных лучей.

COMMENTS