Новый экстремальный спорт: конный бординг (horse-boarding)

Появился новый экстремальный вид спорта, который сочетает в себе скайт (доску для катания), всадника на лошади и трос между ними. Лошадь мчится на всем скаку и тащит за собой скайт. Получил этот экстрим название конный бордиг (horse-boarding).

Список экстремальных видов спорта пополнился еще одним видом спорта, которому в русском языке еще не нашли однозначного названия. Название этого экстремального вида спорта конный бординг, а на родине этого спортивного увлечения эго именуют — horse-boarding.

Конный бординг требует участия двух спортсменов: всадника на лошади и сноубордиста. Как это выглядит в живую представлено на наших фотографиях.

Изобрел этот экстремальный вид спортивных занятий известный 31летний каскадер Дэниел Фоулер-Прайм (Daniell Fowler-Prime), который работал над популярными фильмами «Царство небесное»  (Kingdom Of Heaven) и «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code), во время своего отдыха на природе, на ферме с друзьями.

Этот каскадер-экстремал уже завоевал известность таким видом спортивных занятий как хорд-вейк-бординг. Это сочетание всадника на лошади и серфингиста. Лошадь скачет по берегу или прибрежной отмели, а серфингист лавирует по воде.

Скорее всего хорд-вейк-бординг натолкнул Дэниел Фоулер-Прайм придумать спортивное развлечение — конный бординг.

Скорость, с которой можно двигаться при конном бординге, достигает 56 км в час, и конечно определяется резвостью лошади и ее выносливостью.

В Англии этот экстремальный вид стал настолько популярным, что уже открылся учебно-тренировочный центр, а в ближайшем будущем будет проведен первй чемпионат Великобританиипо конному бордингу.

По словам изобретателя, новый вид спорта, дает непередаваемые острые ощущения, адреалин зашкаливает при езде. Но надо быть готовым к тому, что можно получить синяки, так как скорости довольно высокие, а падать прийдется на землю.

Лошади очень быстро и легко учаться таскать за собой сноубордиста.

Дэниел Фоулер-Прайм является основателем Ассоциации экстремальной верховой езды и открыл Национальный тренировочный центр конного бординга недалеко от Вулверхэмптоне. Он является организатором первого чемпионата Великобритании, в программу которого будет включены гонки конного бординга на 100 метров.

COMMENTS