Новый 3D-проект дорожной навигации автомобилей Making Virtual Solid

Создан новый 3D-проект спутниковой дорожной навигации автомобилей Making Virtual Solid, который отображает перед лобовым стеклом автомобиля указание направления движения, дополнительно к привычному планшетному устройству.

В течение многих лет автолюбители мечтали, чтобы перед глазами водителя, как в кабине истребителя перед глазами летчика создавалась виртуальная картина обстановки. И вот теперь эта мечта стала реальностью.

Компании создали навигатор, который отображает обстановку прямо перед глазами водителя, которое называется Making Virtual Solid. Красная лазерная линия «парит» прямо перед глазами водителя, указывая направление движения по трассам и городским улицам. На первом слайде показано, как действует новый навигатор.

На приборной панели как обычно располагается дисплей с навигационной спутниковой системой в виде карты. Обе системы дополняют друг друга.

Помимо указания направления движения, перед глазами водителя могут отображаться знаки придорожных кафе, заправок, мотелей и других объектов, выбранных водителем, а также дополнительная текстовая и графическая информация.

На слайде ниже показано, как формируется виртуальное изображение перед глазами водителя.

Система делает движение более безопасным, потому что в вечернее и ночное время она может как бы подсвечивать дорожные знаки и указатели, привлекая на себя внимание водителя.

Для создания 3D-изображений перед глазами водителя устройство не может быть реализовано в одной «коробке», а его элементы должны быть разнесены в разные места.  Поэтому производители новой системы навигации ищут компании партнеров, производящие разные комплектующие, в которые нужно встроить элементы системы визуализации навигации.

В настоящее время подобные системы существуют в единичных экземплярах автомобилей, сделанных на заказ. Производитель пока умалчивает о стоимости  Making Virtual Solid. Пока указывающая линия сделана в виде красного цвета.

Специалисты НАСА подтверждают, что применение системы навигации  Making Virtual Solid безопаснее обычной, на дисплее, не требует отвлечения внимания водителя на экран дисплея.

Видео — как работает 3D спутниковая навигация  Making Virtual Solid:

COMMENTS