Новое приложение в iPhone диагностирует рак кожи

Ученые разработали новый гаджет на основе iPhone, который позволяет обнаруживать рак кожи путем сканирования тела.

Устройство, которое назывется Handyscope, поступило в торговую сеть. Оно пристыковывается к телефону  Apple и превращает его в дермоскоп, который врачи используют для поиска раковых участков на коже.

Он использует поляризованный свет для обнаружения является ли участок кожи ненормальным, перед тем как сделать снимок и отправить его на проверку врачу.

Снимок может сохранен, чтобы отправить во всемирно-известные онкологические центры для дополнительных консультаций.

Сейчас эксперты могут сказать, что это опция стала очень полезной в борьбе с онкологическим заболеванием. Этот инструмент будет полезен для профессиональной оценки поражений кожи.

Особенно полезной стороной инструмента является возможность отправлять по всемирной сети для экспертной диагностики.

Handyscope разработан в фирме FotoFinder, располагающейся в Германии, данные могут быть защищены паролем, чтобы обеспечить конфиденциальность личных данных больного.

Гаджет и программное обеспечение не из дешевых, стоит около полутора тысяч долларов, но, как говорят, представители фирмы, устройство обладает возможностью сохранить жизнь.

Менеджер по продажам отмечает, что устройство сочетает технологии передачи данных и инструмента скрининга кожи, что делает его уникальным.

COMMENTS