Новая технология зарядки вашего сотового телефона

Инженеры предлагают новую технологию зарядки подсевшего сотового телефона при помощи энергии, которая вырабатывается при вашем крике. Так, что когда он сел, можно на него орать и он снова заработает.

Это может войти в историю, как самое раздражающее изобретение. Ученые разработали гаджет, который может подзаряжаться в процессе вашего разговора по мобильному телефону.

Технология преобразует энергию звука в электрическую и может использоваться для подзарядки, когда вы используете свой гаджет для переговоров и он дольше будет находится в работоспособном состоянии.

Это изобретение для тех, кто часто страдает от разрядившегося мобильника. Однако, есть опасение, что пользователи таких телефонов станут еще более раздражающим фактором среди окружающих, так как они могут чрезмерно усердствовать в этом деле, создавая вокруг себя шум.

Эта технология может использоваться и в других гаджета, особенно тех, что издают сами звуки, например,  iPod. Энергию, которую они производят при воспроизведении ваших любимых мелодий тоже можно будет направить на подзарядку.

Изобретатель из Сеульского университета доктор Сан Ву Ким, считает, раз из электрической энергии можно создавать звук, значит можно сделать и наоборот из звуковой энергии электрическую.

В устройстве имеются звукопоглощающие элементы, которые при попадании на них звуковых волн вибрируют и вырабатывают в проводах из окиси цинка электрическую энергию, которую можно использовать для подзарядки.

Устройства, которые в до этого были известны могли преобразовывать только звук очень большой мощности, около 100 децибел — это примерно соответствует шуму проносящегося рядом поезда.

И, хотя количество получаемой энергии по новой технологии не достаточно для зарядки, но в качестве подзарядки ее можно использовать.

Другая идея использования этой технологии — это установить такие устройства вдоль шумных автобанов и дорог с интенсивным движением, чтобы использовать шум движущего транспорта для выработки электроэнергии и передавать ее в энергосеть . Другим плюсом такого решения будет снижение уровня шума для домов около дорог.

В тоже время сейчас изобретатели из США работают над устройством, которое будет вырабатывать электроэнергию при сгибании коленей в процессе ходьбы или просто изменении положения ног, когда человек сидит.

COMMENTS