Немецкий рыбак поймал самую большую треску весом в 47 килограмм

Самая большая треска - 46,7 кг

Немецкий рыбак Майкл Айзеле из Киля у берегов Норвегии поймал самую крупную в мире треску. Он на удочку вытащил треску весом в 47 килограмм, что почти на 2,7 кг больше предыдущей рекордной трески, пойманной 44 года назад.

Немец поймал рекордную треску монстра через целых 44 года от предыдущего рекордного трофея. Случилось это в конце рыбацкого дня у берегов Норвегии, куда он приехал половить треску. День был неудачный, трофеев не было, но, когда он собирался возвращаться, вдруг почувствовал сильный удар и началась упорная борьба.

Единоборство с рыбой продолжалось 30 минут и по словам рыбака, когда он увидел показавшуюся на поверхности рыбину, у него затряслись коленки. Треска — монстр была длинной в рост рыбака. Двое его друзей испугались, чтобы рыбак и рыба не поменялись ролями и треска утащит его в море.

С их помощью он смог затащить треску на борт лодки, и не смог удержать на вытянутых руках. Пришлось искать другой ракурс, чтобы сфотографировать счастливого рыбака, его огромный трофей, который в длину (152 см) был почти как Майкл Айзеле.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1969 году в Нью-Гемпшире и та треска весила чуть меньше 45 кг. Немцу удалось не только установить рекорд, но и впервые поймать треску больше 45 килограмм.

Треска клюнула на глубине 27 метров в 17 километрах от норвежского острова Сороя.

Майкл Айзеле, который на родине руководит фирмой по выпуску рыболовных снастей, пожертвовал рыбину для норвежского Музея Рыб в Бергене. Там будет выставлен ее чучело. А он подал заявку в Международную рыболовную ассоциацию на фиксацию мирового рекорда — самой крупной трески в мире.

COMMENTS