Наследница Синей птицы Малькольма Кэмпбелла — электромобиль не смог побить рекорд скорости

Попытка двух наследников знаменитого Малькольма Кэмпбелла, который на своей Синей птице установил множество рекордов скорости установить рекорд скорости на электромобиле не увенчался успехом.

Внук сэра Малькольма Кэмпбелла Дон Уэльс и его сын Джо вместе со своей командой «Синяя птица» мечтают побить рекорд скорости для электроавтомобилей. В недавней попытке они хотели превзойти свое достижение в 220 км/час и достичь скорости 241 км/час. Но во время тренировочного заезда в Pendine Sands в Уэльсе 19-летний Джо не смог добиться рекорда, так как у автомобиля отлетело колесо.

Эта поломка в передней подвеске привела к тому, что автомобиль запахался в песок. К счастью Джо не пострадал в аварии, но Дон Уэльс и его сын выглядели мрачно из-за постигшей неудачи, когда тащили за хвост «Синюю птицу».

Позже Дон Уэльс объяснил, что авария возникла из-за того, что Джо отклонился от намеченного курса, так как была плохая видимость трассы.

Плохая видимость возникает из-за слишком низкой посадки пилота электроавтомобиля. А обзор всего лишь 60-70 метров трассы перед автомобилем является причиной таких случаев, как нынешний и даже для обычных машин на трассе это очень опасно, а здесь на пляже при тряске, любая неровность может привести к плачевным результатам.

А для команды безопасность пилота является главной задачей.

Джо стал четвертым поколением в семье знаменитого Малкольма Кэмпбелла, которое встало на путь установления рекордов на наземных транспортных средствах.

Его прадед Малкольм Кэмпбелл бил мировые рекорды скорости 9 раз на легендарной Синей птице. Он также установил один из своих рекордов в Pendine Sands в 1924 году, достигнув скорости 235 км/час на двигателе внутреннего сгорания.

Команда Синей птицы хотела протестировать новые технологические решения, которые позволят построить новый супер электроавтомобиль, с помощью которого она хотят попасть в клуб 500 миль в час (805 км/час) и превзойти рекорд скорости 494 км/час, установленный командой Buckeye Bullet 2,5 в прошлом году.

COMMENTS