НАСА опубликовало фотографии 1235 планет, где может существовать жизнь

Американские астрономы изучения космического пространства последних два года провели над изучением Млечного пути (нашей галактики) для нахождения планет наиболее подходящих для развития жизни вне Земли.

Основным инструментом изучения галактики стал космический зонд Кеплер (Kepler), который передает на Землю всю информацию с борта.

Ученые НАСА считают, что, если внеземная жизнь существует, то на планетах по характеристикам похожая на нашу Землю. Американские астрономы уже 2 года ищут планеты похожие на Землю.

Вот результаты их работы. Они обнаружили на данный момент 1235 планет, которые по своим характеристиками похожи на Землю. Эти планеты вращаются на определенных орбитах около своих светил. На снимке вверху эти планеты представлены черными точками на фоне светила. Эти планеты расположены в порядке убывания размера их солнца.

Для сравнения с этим рядом в верхней части показано наше Солнце и на ее фоне Земля и Венера.

Из этих планет 54 планеты подобно Земле находятся в «Зоне Златовласки» (Обитаемая зона или Зона обитаемости). Это планеты наиболее подходящие для жизни, схожей с земной. В этой зоне на планете диапазон температур соответствует земным, что определяет существование жидкой воды на планете.

Миссия Кеплера не заключается в точном нахождении жилого мира, а определить степень возможности обитания в ближайших окрестностях нашей галактики — Млечного Пути.

Кеплер исследует всего лишь одну четвертую одной сотой звездного неба, которое видно с Земли. На нижнем рисунке показан конус нашего Млечного Пути, который обследует Кеплер. Это позволяет потом экстраполировать результаты полученные от него на все звездное небо.

Так, на основании полученных результатов, они на ежегодной конференции «American Association for the Advancement of Science» (Американская ассоциация изучения космического пространства)  в  Вашингтоне объявили, что одна из двух звезд имеет планету и одна из 200 звезд имеет планету в «Зоне Златовласки».

И это минимальная оценка космического пространства, она будет уточнятся по мере того, как Кеплер будет обозревать большее пространство по мере удаления от Земли.

Например, если бы Кеплер находился на расстоянии 1000 световых лет от Земли и он оттуда провел исследование нашего Солнца и обнаружил бы Венеру, то вероятность, что он обнаружит Землю составляет только одну восьмую.

Для приблизительной оценки планет пригодных для обитания в нашей галактике ученые использовали полученную частоту пригодных планет умноженную на общее количество наблюдаемых звезд в Млечном Пути.

Много лет ученые считали, что Млечный Путь насчитывает около 100 млрд.звезд, но последний вывод ученый Йельского университета эту цифру увеличил до 300 млрд.

В любом случае эксперты из НАСА говорят, что Карл Саган прав, когда говорил о миллиардах и миллиардах обитаемых миров. И это только в нашей галактике, а ведь сейчас астрономы оценивают количество галактик в 100 миллиардов.

COMMENTS