Нападение черного медведя в Айдахо на спящего охотника

Нападение черного медведя в Айдахо на спящего охотника

Убитый медведь

Ночная стычка черного медведя и охотника в глухой местности Скалистых гор штата Айдахо закончилось благополучным исходом.

Эту историю рассказал сам пострадавший, житель столицы штата Айдахо под названием Бойсе Стивен Воуч корреспонденту онлайн ресурса Wednesday, которая произошла с ним и его друзьями во время охоты 2 октября этого года в удаленной местности с соответствующим названием «река Фрэнка Черча в глуши, откуда нет возврата» (Frank Church River of No Return Wilderness) Скалистых гор.

Компания охотников экипированная соответствующим образом отправилась на охоту на снежных коз. Эти редкие животные обитают только в Скалистых Горах западе Северной Америки. Они способны забираться в горы на высоту до 3000 метров.

Получить лицензию на охоту за снежными козами можно только раз в году. Сезон разрешенной охоты приходится на осень. Животные способны перемещаться по таким кручам и так осторожны, что охотится на них нужно вооружившись соответствующими ружьями и оптикой.

По словам Стивена, он проснулся из-за того, что почувствовал, что кто-то схватил его в районе затылка и тянет с сторону.  Спросонья он вначале не понял, что происходит. Но, как только он почувствовал дыхание медведя, которое отнюдь не пахнет розами, ужас охватил его.

Он отчаянно закричал и дернулся. К счастью медведь, а это оказался черный медведь, решил им позавтракать не сразу, а оттащить подальше из палатки, который не крепко вцепился в голову и охотнику удалось вырвать голову из пасти.

Резкий крик и рывок человека в свою очередь испугали и медведя. Он со всей дури ударился в бега, при этом он опрокинулся на палатку и помчался по склону утаскивая ее и все что в ней было.

На крик и шум вскочили друзья Стивена. На счастье у одного из них под руками был пистолет 45-ого калибра, из которого он выстрелил в медведя. Несмотря на это медведь смог забраться на дерево. И уже там Стивен Воуч застрелил его из своей винтовки.

Как далее рассказывает Стивен, местность куда они забрались настолько глухая, что там не работает сотовая связь, а спутникового телефона у них не было. На счастье друзья хорошо подготовились к охоте в удаленной безлюдной местности, поэтому провели санитарную обработку раны из аптечки. Все произошло в пятницу ночью, около двух часов по местному времени. До медицинского пункта, где Стивену в понедельник зашили раны, они выбирались три дня. К счастью повреждения были не столь значительны и его сразу отпустили домой.

Представитель местного отдела дикой природы Джон Рэйчел так прокомментировал этот эпизод. Нападавший черный медведь был самец трех-семи лет, весом от 100 до 130 килограмм. Медведь забрел в лагерь охотников, привлеченный запахом еды. По всей видимости он шарился по палаткам в поисках съестного и, на счастье Стивена, не собирался его порвать на месте, а решил «понравившийся» припас оттащить подальше и спрятать, чтоб потом вернутся за ним. Как сообщил Джон Рэйчел, местные медведи уже знакомы с тем, что в этих местах часто бывают охотники за лососем и привыкли искать еду на стоянках людей. По его словам, если бы медведь был голоден и хотел бы убить человека, то он бы действовал сосем по другому.

Счастливо отделавшийся Стивен Воуч рассказал корреспонденту, что он с друзьями намерен в ближашие недели вернутся в эти глухие места на охоту за снежными козами, ведь редкая и ценная лицензия, которую они получили пока не погашена.

COMMENTS