На смену «поисковым системам» приходят «отвечающие системы»

Ученый Кембриджа Уильям Танстолл-Педо разработал сайт, который умеет отвечать на ваш вопрос используя технологию искусственного интеллекта и всю совокупность сайтов всемирной сети Интернет.

Этот сайт еще можно назвать «звонок другу» по аналогии с известными телевизионными викторинами, отличие только в том, что друг у разработки Уильяма Танстолла Пидо программа искусственного интеллекта и практически весь Интернет, что означает что «электронный подсказчик» практически знает все.

Сайт так и называется «истинное знание» или «trueknowledge.com». Единственное разочарование для наших пользователей в том, что сайт «англоязычный», т.е. задавать вопросы и получать ответы можно только на английском языке. Следовательно весь русско-язычный сегмент Интернета не участвует в формировании ответа.

Ну, можно сказать сделать аналогичный сайт типа «звонок другу» вызов нашим программистам и математикам, занимающихся искусственным интеллектом. Возможно команда Яндекса, как держать самой крупного индекса русскоязычного сегмента Интернет могла бы взяться за разработку такого сайта.

Система насколько совершенна для обычного пользователя, что, например, может показаться фантастикой такое утверждение система Уильям Танстолл-Педо может порождать новые знания, т.е. на основании существующих фактов, хранящихся на миллионах сайтах одна может порождать новые знания, о которых человек еще не додумался. Например, можно сказать, это будет большой пласт ответов для любителей подхода «взломай жизнь».

Уже сейчас система может ответить на триллионы вопросов. Тестируйте и удивляйтесь!

COMMENTS