На охоте случайно нашли почти 4-метровый остаток динозавра

Плезиозавр

Плезиозавр

Уникальный случай произошел на охоте. Дэвид Брадт охотился на лося, а обнаружил остатки ископаемого морского динозавра — плезиозавра . Произошло это в Национальном заповеднике Charles M. Russell в Монтане, США. 

 

Как сообщили официальные лица охотник обнаружил остатки жившего 75 миллионов лет назад морского динозавра — плезиозавра. Как выглядели эти животные можно видеть на реконструкции в 3-й иллюстрации. 

Останки плезиозавтра  обнаруженные охотником имеют размер около 3,7 метра. Они обитали в меловом периоде, были адаптированы для жизни в морской стихии, для плавания и питания использовали большие ластообразные конечности. 

Охотник рассказывает, что в начале, когда он обратил внимание на останки, он подумал, что это ребро зверя, но приглядевших он обомлел, потому что понял — это необычная находка. 

Плезиозавр

Плезиозавр

 Палентологи рассматривая его снимки определили, что это останки древнего ископаемого морского динозавра, плезиозавра, которые имели длинную шею и питались рыбой.

Остатки планируют полностью извлечь в следующем году и определить чем он питался в последнее время своей жизни.

Плезиозавр

Плезиозавр

 Специалисты говорят, что эти динозавры имели размеры от 3 до 15 метров. Брант считает, что голова животного находится там же, единственное там очень много земли и камней, он боялся нарушить целостность скелета, поэтому сделал только снимки и принес их палентологам.

Плезиозавр

Плезиозавр

Заповедник Charles M. Russell занимает большую нетронутую территорию бесплодных прерий в верховьях Миссури на северо-востоке Монтаны.

Из-за сурового климата этой части США раскопки отложены на следующее лето. Останки будут перенесены, чтобы не было искущения черным палентологам разграбить эти останки.

COMMENTS