Мотоцикл-трансформер может складываться и помещаться в лифт

Молодой канадец Бенджамин Гулак, побывав в Китае понял, глядя на тучи мчащихся молодых людей на ревущих и чадящих байках, надо что-то делать. Вот результат этой конструкторской мысли электрический мотоцикл-трансформер.

Самым быстрым способом доставки курьером почты или товаров в условиях жесткого городского трафика является мотоцикл.

Точно как Трансформер, новое средство Uno III Streetbike или кратко U3, может превращаться при помощи нажатия одной кнопки из обычного мотоцикла в средство движения типа одноколесного велосипеда.

 Приводимый в движение электромотором, новый байк имеет два параллельных задних колеса и одно переднее колесо, которое может складываться между задними колесами и он превращается в одноколесный, который может даже поместиться в лифт.

В разложенном состоянии байк может развивать скорость до 50 км в час. Он может проехать от 50 до 55 километров на полной зарядке его аккумуляторов, полная зарядка которых требует от 3-х до 4-х часов.

Этот электрический складывающийся байк разработан по идее молодого канадского инвестора Бенджамина Гулака. Четыре года назад он был вместе с отцом в деловой поездке в Азии, когда он посетил Китай и предложил как средство решение для заполненных смогом городов Китая.

Бенджамин стал свидетелем невероятных загрязнений в Пекине, Шанхае и Гонконге большая часть которых производится дымными двухтактными скутерами и мотоциклами, он понял, что только электрический транспорт может решить эту проблему.

Когда он вернулся домой, он сделал своей мечтой создать уникальное электрическое транспортное средство, которое могло бы заменить скутера и мотоциклы.

U3 имеет высокотехнологичную гироскопичную систему балансировки. Он может двигаться в двух режимах.

1 режим. Перемещение на двух задних колесах. Переднее колесо в этот момент сложено между двумя задними колесами. В этом сложенном состоянии  U3 очень компактен и маневренный. На нем можно буквально юлить между машинами стоящими в заторе. Скорость перемещения небольшая.

2 режим. Перемещение на всех трех колесах. Переднее колесо выносится вперед. Получается устойчивый трехколесный байк, который может развивать до 50 км в час.

Сейчас этот байк производится на заводе BPG Motors в Кембридже, штат Массачусетс и стоит около 8 тысяч долларов.

1

Видео

COMMENTS