Молодой изобретатель создал пылесос из вторсырья

Британец изобрел новую модель пылесоса, в которой он все, кроме агрегата сделал из вторсырья. Его изобретением заинтересовалась компания Vax, гигант индустрии бытовой техники, которая планирует организовать его производство.

22-летний молодой студент Лафборского университета по промышленному дизайну Джейк Тайлер надеется, что его модель пылесоса найдет массовый спрос на азиатских рынках, таких как Гонконг и Китай, из-за своей доступности и дешевизны производтва.

Он получил работу в компании Vax, чтобы завершить работу над моделью пылесоса из вторсырья и запустить его в производство. Проект пылесоса он сделал в рамках дипломной работы. Ему оказывали содействие сотрудники группы дизайна из штаб-квартиры Vax, где он проработал последний год по программе стажировки студентов в крупных промышленных компаниях.

Корпус пылесоса сделан из использованных картонных упаковок бытовой техники. Его стоимость составляет одну десятую стоимости обычного пластикового корпуса пылесоса.

Корпус пылесоса  Джейка покрыт влагозащитным и огнеупорным материалом. Другие детали пылесоса сделаны из переработанных нейлоновых материалов.

Это означает, что производитель бытовой техники может размещать свои производственные мощности близи потребительских рынков и упрощения логистики доставки комплектующих и производственных мощностей.

Кроме всего прочего Джейк получил награду на выставке New Designers, которая проходила в Business Design Centre, Лондон.

COMMENTS