Модный бренд Burberry представил новинки на неделя моды в Лондоне

Модный бренд Burberry представил новинки на неделя моды в Лондоне

мода палантини

Кристофер Бейли, креативный директор дома мод бренда Burberry представил новую коллекцию сезона осень-зима 2014-2015.

Новую коллекцию сезона осень-зима 2014-2015 Кристофер Бейли представляет под лозунгом «Девушка Блумсбери». В последнее время многие модные бренды склоняются к интеграции тем предстоящего сезона как для мужчин, так и женщин. Новая коллекция Кристофера следует в русле этой тенденции. Он продолжил цветочную тему мужской моды, которая была уже представлена на неделе моды, а теперь она продемонстрирована на неделе женской моды осень-зима 201402015.

По словам самого Кристофера Бейли источником креативных идей в женских моделях стал легендарный дом и его окрестности в Чарльстоне, которая носит название Блумсбери. Эта усадьба служила местом сбора арт тусовки — интеллектуалов, художников и писателей. Здесь часто бывали Ванесса Белл и Вирджиния Вульф, именно их творчество, вдохновило на новую коллекцию Burberry Prorsum. Основным лейтмотивом  стали элементы декоративно-прикладного искусства.

Принт тканей выполнен в виде лоскутных одеял, с вручную выполненными цветами и листьями, скомбинированными в геометрию узоров. Принт выполнен в темно-синих, насыщенно-фиолетовых, бордовых тонах.

В образцах использовалась цигейка и английский габардин, кашемир Шотландии и легкий органди. Главным фокусом модели является платок, концы которого заправлены под пояс, которые создают ассиметричный силуэт.

COMMENTS