Мир глазами малыша через очки Google Glass и его реакция «они нагрели мою голову»

Мир через Google Glass глазами ребенка

Мир переживает бум связанный с выпуском гаджета нового поколения — очки Google Glass. Все считают их супер интересными и называют «кулл» (горячее), что означает превосходную степень отношения. Но один калифорниец одел очки 2-х летнему сыну и через 2 минуты заинтересованного отношения к ним он снял их со словами «они нагрели мою голову».

 Ролик выложенный на YouTube стал хитом просмотров. Но реакция двухлетнего малыша, который после двух минут крайне заинтересованного общения с необычной игрушкой снял их и отдал отцу со словами в буквальном переводе означающими «они нагрели мою голову», которые встревожили специалистов и родителей, а, с другой стороны, могут просто означать детское словотворчество.

Что же представляют из себя очки Google Glass как техническое устройство и не являются ли они реально источником потенциальной опасности для человеческого мозга, особенно у детей.

Гаджет оснащен беспроводным радиоприемепередатчиком, чтобы очки имели постоянное подключение к Интернету для доставки в любой момент времени результатов поиска, при поворотах головой загружать изображение окружающей среды. Но такой радиоприемник постоянно может принимать и другие потенциально вредные электромагнитные излучения, которые могут нагреваться подобно сотовым телефонам при их длительном использовании.

Отец Лукаса, который руководит разделом обзора новых технологий на сайте Tomshardware.com, разместил видео на Youtube своего сына, когда он познавал окружающий мир при помощи Google Glass.

Схема работы очков приведена на следующем рисунке:

Устройство Google Glass

1

Видео «Мир глазами малыша Лукаса через очки Google Glass и его реакция «они нагрели мою голову»

COMMENTS