Махометр с легендарного Конкорда будет продан на аукционе


Спидометр, снятый с легендарного авиалайнера «Конкорд», который зафиксировал рекордное время перелета из Лондона в Нью-Йорк 2 часа 52 минуты, будет продан на аукционе.

Махометр, который измеряет во сколько раз скорость самолета превышает скорость звука, был преподнесен в качестве памяти о работе, одному из уважаемых инженеров авиакомпании British Airways, уходящему на пенсию.

Он снят с Конкорда G-Boad (210), который пересекал Атлантику от Лондона до Нью-Йорка в 1996 году за рекордное время 2 часа 52 минуты 59 секунд.

Самолет был одним из последних из флотилии семи реактивных Конкордов, которые летали из Хитроу летавших через Атлантику, перед тем как в 2003 году они были сняты.

Аукцион со махометром Конкорда

На махометре есть символы ‘CG’ (центр тяжести), которые указывают на центр тяжести самолета. Это позволяло летчикам перераспределять топливо вдоль самолета по мере его выгорания, для достижения максимальной скорости авиалайнера.

17-сантиметровый прибор, переданный инженеру Петеру Грэйвстоку из Тонтона, Сомерсена был выставлен на аукцион его родственниками.

Стартовая цена поставленная экспертами аукциона была 15 тысяч долларов, то утверждаю, что лот уйдет не менее чем за 35 тысяч, так как предыдущий  аналогичный прибор был продан за 40 тысяч долларов.

COMMENTS